Температура: +11
Тепло, на побережье дует бриз со стороны Иррисийского моря.
Семь Городов
Температура: +8
Ветрено. В пустыне сильная песчаная буря.
Эриш
Температура: +0
Небо покрыто облаками, туманно.
Гримхейм
Температура: -15
Сильная метель.
Ранаар
Температура: +8
Слегка облачно, безветренно.
Империя Сокола: Утром 16 сентября в столицу империи Талонгард приезжает молодой и обаятельный представитель семейства виноделов Ле Флер Разиэль, для представления вина Ле Флер в городе. После небольшого представления на площади, Разиэль говорит в карете с неким Арантиром, после чего они расстаются. Почти в то же самое время из Ал-Сафира приезжает торговый караван, а вместе с ним и молодая Эстель Карди, которая должна разузнать о потерянном брате.
Ирролан: В лесу небольшой отряд рейнджеров, которые охотятся за дроу, встречают и ловят потерянного принца, хоть сами и не знают об этом. Утром 16 сентября на их лагерь нападает некий дроу, Финдар Фаеркал, с целью вернуть мифриловую тиару. Анканиэл и Финдар перебивают отряд, после чего вместе отправляются к подземельям Игг-Шайла.
Дорогие гости! Добро пожаловать на ролевой форум по мотивам компьютерной игры “Герои Меча и Магии V”. Наш сюжет не повторяет события игры, а происходит в прошлом, за 400 лет до событий игры. Всю информацию можете просмотреть в разделе “Башня Астролога”, а за помощью можете обратиться к администрации.
Внимание! Прием неканонов вновь открыт, однако закрыт прием темных эльфов и жителей Мифограда!!!
ага...конееечно. чуть что - сразу ЕРЕСЬ и на костер... некроманты всего лишь верят в то. во что им выгодней. из сущности богини Аши мы извлекли только избранные черты. да, переврали немножко, перекрутили на свой лад...но, заметьте, не сами придумали! и ничего страшного в том, что именем Аши некроманты поднимают и порабощают нежить (ммм...нееежить...)). ведь "священная империя", в то время как несет в массы Свет, под шумок именем Эльрата искореняет ВСЕХ неугодных. от малого до большого. начиная с того, что если королю не угодил какой-то человечек, такой хороший гос.орган как инквизиция может обвинить его в ереси. и казнить, все как положено. и никто ж не придерется - "на все воля Эльрата". и заканчивая нехилым расширением границ и обогащением Империи за счет крестовых походов на разнух "басурман". каждый в мире Ашан верит в то, что дает ему больше выгод и прав. не думаю я, что Аркат завещал своим подшефным гномам бухать запоями... даже, мне кажется, Маласса изначально не требовала от темненьких эльфиков кучи жестоких и кровавых жертвоприношений. потому что единственный изначально злой бог - Ургаш. а вот Аша и все ее дети изначально представляли сторону Добра. так что Добро и Зло не в богах, а в людях/нелюдях, им поклоняющихся)
Ещё ы хотелось к этому добавить.. что в основном все видят богов такими, какие им нужны. И красная церковь Империи нам это доказала в живую. Разъясняю мысль.. Архангелы - воплощение Эльрата, они защищают невинных воскрешают и заботятся о приверженцах своего бога. Даже в игровым смысле, все их характеристики основанны больше на гру от защиты а не от анпадению. Смотря на них, можно дщать Эльрату черт терпимого, мирного и отзывчевого бога. Серафимы - тоже воплощения бога Эльрата, но теперь эти ангелы карают неверных, их крылья запачканы в крови их врагов, а в сердце гнев давно вытеснил милосердие... И такие же черты значит принадлежат и Эльрату! Тем самым мы видим. что даже бог света, не одноликий, а про Ашу и говорить нечего. И моё имхо, молиться на "половиночку" бога. при том забывая о его другой части глупо и не разумно, надо смотреть на такие вещи с разных сторон...
Идеология империи сначала до конца основано на том факте, что Эльрат отзывчив для поклоняющихся ему, но жесток с врагами. Это как минимум видно из того, что те же ангелы прибили безликих когда те отказались принять свет.
А общепринятый облик Аши (которую еле-еле помнят) это не паук. Поэтому империя с удовольствием устроит крестовый поход на некросов. Да и нежить им не понравится О_О
потому что единственный изначально злой бог - Ургаш
Я не Зло. Я Хаос. А это слегка другое.
Теперь: 1) Ашу не трогать. Она моя добыча, а всех остальных конкурентов замочу в сортире. 2) Если по сути, то я тут поддерживаю Эльрата. Возьмем реальный мир. Христианство. У нас Бог тоже устроил Потоп, перебив уйму народа, но молиться ему основываясь только на этом акте насилия - бред. Нужно видеть общую картину. Так что Эльрат Свет, Милосердие и благодать. И наличие Серафимов и инквизиции это никак не меняет. 3) А кто сказал, что Аша Добро? Она Порядок. А порядок хоть и может казаться лучшее Хаоса, однако так же может быть злым, жестоким или маниакальным.
да, ты прав... зло и хаос сравнивать нельзя, конечно. но мне всегда казалось, что конкретно Ургаш хаотичный и злой одновременно. (исправьте, если я не права)
Эстель Карди написал(а):
Эльрат написал(а): Не сказал бы. На то и воля Эльрата, чтоб неверных били. Своих поддерживает, с ними он милый и добрый. С врагами - жестокий, суровый и крайне злобный.
А с точки зрения магов и меня лично инквизиция штука очень вредная *вспомнила средневековую историю охоты на ведьм*
вот в НОММ 5 в религии людей четко прослеживаются связи со католицизмом. при чем не просто с христианством. а именно с католицизмом. при чем конкретно средневековым. именно тогда наблюдался максимум религиозных бзиков (извиняюсь за категоричную формулировку). там религиозные служители кидались из одной крайности в другую, начиная от святой инквизиции и жестокими крестовыми походами, и заканчивая продажей индульгенций. и именно в то время церковь (не религия, а церковь) обладала наибольшей властью и была источником мракобесия... а само явление инквизиции вообще безумно увлекательно (если не быть его современником). над реальными инквизиторскими трактатами можно вообще смеяться часами. настолько они местами высосаны из пальца...
именно тогда наблюдался максимум религиозных бзиков (извиняюсь за категоричную формулировку). там религиозные служители кидались из одной крайности в другую, начиная от святой инквизиции и жестокими крестовыми походами, и заканчивая продажей индульгенций. и именно в то время церковь (не религия, а церковь) обладала наибольшей властью и была источником мракобесия...а само явление инквизиции вообще безумно увлекательно (если не быть его современником). над реальными инквизиторскими трактатами можно вообще смеяться часами. настолько они местами высосаны из пальца...
Это точно. Я "Молот ведьм" читала. Не раз задавалась вопросом как людям могло это в голову прийти? У нас в Рязани выставка идет средневековых орудий пыток, думаю сходить на нее в ближайшее время.