По дороге, идущей от Талонгарда к разным частям Империй постоянно двигаются торговцы самых разных рас, гонцы из столицы или из провинций или герои, сидящие на прекрасных лошадях. Для гонцов на дороге встречаются конюшни, где они могут сменить лошадь и продолжить дорогу.
Главная дорога
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-03-08 18:13:46
По главной дороге к воротом города приближалась колонна: три грузовых повозки, содержимое которых было накрыто белым полотном, так, что догадаться что оно из себя представляло было невозможно. На самом деле ответ прост - бочки, вернее только две повозки были загружены бочками, специально для трактиров, третья повозка везла бутылки, предназначавшиеся для дворян и знатных особ. Возглавлял колонну экипаж запряженный парой лошадей. Внутри экипажа находился никто иной, как Разиэль Ле Флер - младший наследник семьи виноделов, о котором стало известно лишь полтора года назад. Однако никому не было известно, что на самом деле представлял из себя этот молодой человек, а тем более что входило в его планы...
Тем временем экипаж вплотную приблизился к неприступным вратам Талонгарда и стража поспешила встретить прибывших.
- Предъявите, пожалуйста, документы. - обратился капитан к кучеру, однако тот лишь указал в сторону дверцы экипажа. Мужчина подошел к дверце, окошко которой было плотно закрыто изнутри занавеской, однако только он собрался постучать, как та сама распахнулась и прежде чем солдат успел отреагировать, на встречу протянулась рука пассажира, в которой был свиток с печатью. Мужчина поспешил взломать печать и прочесть содержимое свитка...
- О! Господин Ле Флер! А знать уже давно ждет вашего приезда... Чувствую, вы собираетесь нас порадовать, да?
- Безусловно капитан, однако я был бы крайне признателен, если бы вы пропустили меня поскорее, а то солнце только вредит напитку... - ответил Ле Флер стражу.
- Сию минуту! - с этими словами капитан направился во внутрь сторожки.
Буквально через мгновение ворота города распахнулись перед колонной и та проехала внутрь города.
---> Улицы города.
Поделиться32010-03-09 15:06:48
Низкое серое небо, холодный ветер, кажется продувающий до костей и моросящий дождик в который раз заставил Эстель пожалеть, что она не прислушалась к совету Дианы и отправилась на поиски идиота, на которого давно бы стоило махнуть рукой.
«Мне кажется Лана все же права.- подумала девушка получше закутываясь в плащ.- Если бы Витар был жив, он бы обязательно передал отцу весточку, но о нем уже полгода ни слуху, ни духу. Хотя… Кто его знает?»
Впрочем, поиски сводного брата не были главной целью путешествия. Точнее Эсти не хотела признаваться даже себе в том, что эта причина далеко не главная. Ей давно хотелось побывать в странах, о которых рассказывали отец и учителя в Академии.
Но пока девушка не разделяла восторгов знакомых по поводу Империи Сокола. Погода была ужасная, города, через которые проезжал караван, были маленькими и грязными, люди хмурыми и неразговорчивыми. Оставалось надеяться на то, что разговоры о красоте и величии Талонгарда не окажутся обычным преувеличением путешественников.
Приближение к городским воротам Эсти встретила вздохом облегчения. Несколько вороватого вида стражников сделали вид, что обыскали караван. Наблюдавшая за этой операцией девушка фыркнула себе под нос, выражая этим свое мнение о столичной страже и о том, как они стерегут покой жителей города.
«У них под носом можно провести дракона, плюющегося пламенем во все стороны, они ж на него внимания не обратят.»
Внимание волшебницы привлекло обсуждение въездной пошлины между хозяином каравана и начальником стражи. Обсуждение это было очень эмоциональным. Эльмир призывал на голову жадного стражника все имеющиеся на свете несчастья, стражник казалось, был привычен к подобным всплескам эмоций жителей пустыни. Что-то похожее на интерес вспыхивало в его глазах лишь когда караванщик упоминал неизвестное ранее ругательство.
Через двадцать минут, когда терпение Эстель и собравшейся перед воротами очереди из желающих попасть в город начало иссякать торговец и представитель закона все же нашли общий язык.
-Ну наконец то.- проговорила волшебница когда открылись ворота в Талонгард.
---> Улицы города.
Отредактировано Эстель Карди (2010-03-09 15:09:17)
Поделиться42010-04-19 18:28:25
<---Таверна
Выход из города
Некромант посмотрел на Талонград на прощание. Развернувшись, он подозвал волка. И пошел вдаль.
"Надеюсь я сделал правильное решение. Ибо в Мифограде довольно таки опасно, так пусть страх уйдет. Думаю меня примут там, я же некромант. Чем я хуже их? Разве что я не владею некромантией в совершенстве.
Тут Богамут остановился. Так он простоял где-то минуты две-три. Он все таки боялся, но он боялся не смерти, не боли. Он боялся того, что умрет впустую, без осознанно и то что ему не удастся отомстить.
"Но без знаний я не смогу ничего сделать. Все решено, иду и точка. Я не трус. "
Тут он резко ускорил шаг. Отдаляясь от города. Больше страха он не чувствовал. Лишь некую гордость.
Дорога в Мифоград
Остановившись, Богамут сел на пень и, отведя дыхание, оглянулся в поисках чего-нибудь вкусненького, но из-за усталость он лишь закрыл глаза с мыслями о еде. И сам того не ведомая заснул.
"Эх сейчас бы курочку или картошку ту из таверны. Так не время думать о голоде надо быстрее добраться до Мифограда."
Судя по всему спал он не долго, минут сорок, может час, и вставать ему совсем не хотелось. Дорога была дальняя и он сильно устал, но такой он был. Если поставил перед собой цель, то выполнит ее. Собравшись с силами, Богамут встал и пошел дальше.
---> Зловещий Лес