Меч и Магия: Забытые Истории

Объявление

Меч и Магия: Забытые Истории

Жмем каждый день
Рейтинг Ролевых Ресурсов Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меч и Магия: Забытые Истории » Суд Драконов » Элгрин Олос

Элгрин Олос

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1) Имя и фамилия
Элгрин Олсон. За глаза её называют фанатичкой - уж больно рьяно она покланяется Малассе.
2) Раса
Тёмный Эльф
3) Возраст
407 лет
4) Класс/Занятие
Верховная жрица
5) Место проживания
Конос, храм Малассы
6) Биография
  Родителям Элгрин повезло не очень – отец умер от болезни, а за ним слегла мать, не выдержавшая горя .Воспитывала её бабушка, единственная оставшаяся в живых родственница.  И если бы магический дар эльфийки не был замечен очень боевой старушкой, которая худо-бедно, но в магии Хаоса огненного аспекта разбиралась, то ещё неизвестно, что бы вышло.   
В возрасте ста лет Элгрин отправилась в одну из боевых школ, ибо так решила её очень боевая бабушка, оплатившая начало обучения. Талант к магии, причём очень даже не хилый талант, и рвение сделали молодую эльфийку одной из лучших. Пораскинув мозгами, администрация школы сделало скидку талантливой, но не богатой девушке, которая и так из сил выбивалась, зарабатывая на жизнь, показывая на праздниках фокусы с огнём. Утончённым эльфам очень даже нравились изящные огненные узоры, но времени на всё не хватало – приходилось бегать, и бегать очень много, пытаясь успеть везде. Плюс, красивая и непренебрегающая  мужским обществом Элгрин частенько раскручивала своих воздыхателей на кругленькие суммы, хотя, не всегда все получалось. Да и не раз эльфийка дралась с однокурсницами – ну вот от природы ей было дано обаяние, и очень быстро парни сокурсниц забывали о них, начиная увлекаться Элгрин. Какое-то время она служила и в храме Силанны, осваивая магию Земли. Понимая, что могущество само в руки не свалится, Элгрин очень много времени и денег, заработанных потом и кровью, на обучение в нескольких магических школах, увеличивая мановый резерв, уменьшая процент потерь и просто изучая новые заклинания.  В поиске знаний, девушка объездила весь Ирролан, познакомившись со многими интересными личностями и выучив пару древних и иностранных языков. Вот так и вышло, что Элгрин всю жизнь обучалась и тренировалась, выбрав, почему-то, в качестве оружия именно хлыст – ей показалось что именно такое оружие пристало девушке, она же не орк или гном тяжелёнными мечами да топорами размахивать, вдобавок , если постараться, то это выглядит очень даже красиво, особенно, в соединении с магией огня, эльфийка очень долго зарабатывала тем, что показывала подобные вещи – танец с огненной лентой в ночи всегда смотрелся эффектно, а эльфы всегда любили подобное, вот и приглашали девушку выступать на различных праздниках. А ещё, используя магию Земли, она, если её просили, могла помочь эльфам-сельскохозяйственникам, конечно, за плату, правда, чаще всего чисто символическую - для Элгрин это была просто возможность потренироваться. Бывало, путешествовала и вместе с караванами. Купцы уже давно не нанимали охрану, когда везли товар по Ирролану, но если требовалось отвезти что-то за его пределы, предпочитали не рисковать, а девушке были интересны и другие страны, она не увидела очень много, но всё равно это было интересно. Иногда жила где-то лет по пять-десять, но потом всё равно срывалась и вновь трогалась в путь, будучи не в состоянии вести жизнь обычной эльфийки. Один раз даже чуть не вышла замуж, но потом, когда жених ей намекнул, что она будет сидеть дома и дальше пригорода ни-ни, тут же сбежала, сильно ценя свою свободу и независимость.
  За триста лет эльфийка научилась многому, но всё нигде не останавливалась подолгу, предпочитая ездить по всему королевству, благо Светлые эльфы вполне спокойный народ, и встретившиеся ей пару раз разбойники были эмигрировавшими людьми; и лишь лет через двести Элгрин прижилась в маленьком государстве у границы, прожив в нем около ста лет, словно чего-то ожидая. Сначала, приболев, эльфийка просто остановилась в небольшом селении, а потом уже не смогла вновь начать путешествовать - слишком уж устала. Она купила небольшой домик, в маленьком посёлке возле столицы. С соседями Элгрин поддерживала вполне дружеские отношения, помогая им по хозяйсву магией или руками, а в замен получала продукты, а деньги зарабатывала всё теми же выступлениями.
   Когда Туидхана объявила о независимости их королевства, Элгрин была нескончаемо рада - ведь это обозначало перемены, и пусть не очень она сама любила какие-то изменения, предпочитая стабильность, но чувствовала, что что-то да будет. К тому времени уже сильная магесса, эльфийка быстро, даже, как ей казалось самой слишком быстро,  сделала карьеру в армии благодаря силе и острому уму, заслужив доверие Туидханы. Оказавшись одной из тех, кто нашёл Безликого, Элгрин с самого начала была за поклонение Малассы. И не сколько потому, что это и в самом деле было выгодное предложение, сколько из-за того, что Тёмный дракон снимала ограничения на убиение ближнего своего. Быстро подсуетившись, эльфийка путем пары разговоров смогла уговорить Туидхану отдать сан Верховной жрицы именно ей, воспользовавшись отвлечённостью дум госпожи, да и фанатизм помог, только нужно было его слегка примаскировать – вот, пожалуйста, верная лично ей, Туидхане , и поддерживающая все её решения . Может, потом королева сожалела о принятом решении, но обещание было дано, а высший пост в новой религии получила фанатичная и сильная магесса, ссорится с которой стало опасно – ведь всех спасла Маласса, а Верховная жрица – чуть ли не прямой представитель, угадайте с трёх раз, кого поддержат?
Уходить Элгрин не хотела, желая защищать святая святых, первый храм, но, повинуясь приказу королевы, ушла в подземелья, где следила за основанием нового города, точнее затем, чтобы денежки на его строительство не осели попутно в кармашках некоторых очень хитрых эльфов, взяв на себя обязанность, бдеть беспрестанно и неусыпно, деля свою преданность между Малассой и Еруиной, служа и той и той верой и правдой. Старательно уничтожает остатки культа Силанны, всё ещё где-то сохранившиеся,  во имя Тёмного дракона и осторожно внушает мысли всем Тёмным эльфам, приходящим на службы, которые она, не смотря на достаточное количество жриц рангом пониже, время от времени ведёт – а не пора ли нам набить этим Светлым гадам морды? Эту же мысль Элгрин не менее осторожно втемяшивает (прощу прощения за свой французкий) в Еруину, и потихонечку переводит доступные ей средства казны в армию, зная нескольких эльфов, которые вполне не плохо справляются со своими обязанностями командиров, а значит деньги пойдут на то, на что предназначены.
7) Характер/Цели
Самая яркая черта характера Элгрин - это фанатизм. Яростный и самозабвенный. Но она редко его выпускает, стараясь использовать для убедительности на службах и в разговорах с Еруиной, если приходится что-то ей доказывать. Но, молясь в одиночестве, срывается на полную катушку. Нет, лбом об пол не бьётся, пена не течёт, но в глазах не то что блеск, огонь фанатичный.
Пусть уже и в возрасте, Элгрин очень даже интересуется мужчинами и её постель, когда есть время свободное от дум касаемо блага народа, никогда не пустует. К оружию относится с присущей дроу любовью, коллекция не большая, но всё в ней очень дороге и древнее. Ещё любит вина. Конечно, выдержанные и дорогие. Если ты прячешься, то достать что-то по-настоящему ценное трудно, но в этом и весь интерес – заполучить то, что хочешь, приложив какие-то усилия.
В политике Олос осторожна, хоть и желает показать всем, что Тёмные эльфы – очень сильный народ, но, к её глубокому, сожалению достаточной власти не имеет. Эта же осторожность и ещё наблюдательность позволяют ей уверенно удерживать свой сан, не давая другим жрицам ни единого повода для претензий. У неё не самые лучшие отношения с коллегами, да и с новой королевой тоже, но Элгрин ставит свои обязанности выше собственных чувств, стараясь исполнять из как можно лучше, а потому причин снимать её с поста пока нет - уж лучше политечески тяжёлая фанатичка, время от времени напоминающая о собственной важности, но работающая на интересы религии и страны, чем слабая и никчёмная эльфийка, которая ничего толком сделать не может и всё портит.
8) Внешность
Высокая, бледная Элгрин никогда не отличалась настоящей хрупкостью - частые битвы нарастили ей пусть и не так много, но мышц. Формы у неё вполне даже аппетитные, и, как заведено у дроу, показаны вполне щедро. Носит она что-то вроде купальника из тёмной крепкой кожи, не прикрывающем живот и бока - там разрезы. На руках металлические браслеты, на ногах тоже, они соединяются с туфлями и покрыты крупными, но не частыми, шипами, а цокот железных каблучков предупреждает о появлении Элгрин задолго до того, как она явится собственной персоной. Хлыст крепится к бедру, примерно по его середине, за специальные кольца из кожи и металла. Ручных браслетов несколько, на запястьях и предплечьях, предплечные браслеты плавно переходят в наплечники.
Белые волосы, спадающие почти до копчика, всегда распущены, эльфийка никогда не собирает их, даже на битву. Чёлка длинная, ближе к бокам овального, правильного лица. Глаза большие и миндалевидные, цвет радужки - янтарный. Нос узкий, а вот губы полные, крашенные в чёрный цвет, как и веки.
9) Начальные способности
Особое умение - покровительство Малассы (ну пусть так называться будет). Элгрин понимает язык драконов и вполне может заставить их себя слушаться, но последнее больше к тёмным драконам. И к гидрам.
+ Инициативы всем драконам под командованием Элгрин
+ Урона ото всей магии Огня для Элгрин
Владение холодным оружием, Магия Хаоса (земля и огонь).
10) Инвентарь
Хлыст (несколько жгутов кожи, очень плотно скатанных и зачарованных (при активации температура части для атак достигает 200 градусов, но само оружие не портится), на конце металлическая пластинка с острым краем - если ударить как следует, то кожу до мяса рассечь можно). Ездовой ящер. Пара амулетов с запасом маны, правда, использует Элгрин их редко, своих сил ей вполне хватает.
11) Ориентация
Гетеро
12) Как попали на ролевую?
через рекламу
13) Связь с вами
sonic-fanka-navsrgda@yandex.ru
icq 57796883
14) Желаемый статус (подпись над аватаром).
lupus hominis camrad est

Отредактировано Элгрин Олос (2010-03-03 15:02:26)

2

Ну, первое замечание, что надо слегка расширить анкету, особенно биографию. Для четыреста лет она слишком маленькая. Еще несколько вопросов:

Элгрин Олос написал(а):

Так вот, воспитывала её бабушка, эльфийка старая мудрая, она и научила Эл основам стихиальной магии и владения хлыстом.

Откуда бабушка, которая тоже жила в трущобах, знала магию?

Элгрин Олос написал(а):

В возрасте ста лет Элгрин отправилась в одну из боевых школ.

Как Элгрин оказалась в этой школе?

Надо бы еще добавить, каким образом Олос оказалось вместе с Туйдханой в подземелье, да и в целом расширить биографию. И есть парочка грамматических ошибок))

3

Да простит меня администрация этого форума, но я решила выставить своё мнение, даже в ущерб своей репутации. Я ни в коем случае не хочу обидеть кого либо своим комментарием и характеристикой этой анкеты, а только помочь Вам - Элгрин Олос написать действительно прекрасную анкету и раскрыть весь потенциал.
Начну с самого начала.
Биография
Ничтожно мала для такого сильного и существенного персонажа как Ваш. Я, конечно, понимаю, что краткость - сестра таланта но не до такой же степени и не в вашем случае.
Первое что меня смутила так это предложение:
  Олос выросла в трущобах, что, конечно, наложило на неё свой отпечаток, научив проливать тогда, пусть и не совсем малышку, но юнную девушку проливать кровь без особых раздумий.
Я конечно понимаю, что трудное детство подходит для формирования Вашего персонажа и его характера, но позвольте узнать, откуда в лесу трущобы? Если бы вы жили в Империи Сокола, то тогда я могу понять. Ну а так, лично, по моему мнению, эльфы не любители указывать социальный статус и уж ни в коем случае не любители кровавых драк. Конечно, мы должны учесть, что эльфы бывают разными и у каждого своё мировоззрение и социальная адаптация в нашем грешном мире. Но всё-таки вернёмся к нам и нашему славному королевству эльфов и Вашей жизни.
Если вы уже решили создать жизнь Вашего персонажа в анти социальных условиях, опишите, почему ваша семья оказалась в таких условиях, можно сказать это будет маленькое вступление до вашей жизни и многое прояснит для остальных игроков.

Элгрин росла под присмотром бабушки, родителей убили в драке между группировками - самый частый вид смерти в трущобах. Так вот, воспитывала её бабушка, эльфийка старая мудрая, она и научила Эл основам стихиальной магии и владения хлыстом.
насколько я знаю, эльфы не любители воевать. Им противен сам вид крови и смерти, так как они очень утончённые существа, воспевающие всё прекрасное. Вновь напоминаю вам о том, что лесные (светлые) эльфы отличаются своей гуманностью и терпением к остальным расам, а особенно к своим сородичам. Тем более, я хочу у вас спросить, как бабушка, причём уже в возрасте и довольно мудрая обучила свою внучку владению хлыстом? Ведь во всех источниках мы видим одно: эльфы светлая раса, которая пользуется дальним оружием. А хлыст под это определение никак не подходит. Неужели ваша бабушка не научила Вас другим премудростям? Например: готовки, чтению, письму и т.д. Да и вообще, все женщины - эльфийки стараются воспитать своих дочерей или внучек ухаживать за собой, вести прекрасно себя в высшем обществе и желают лучшей жизни, чем у них.
В возрасте ста лет Элгрин отправилась в одну из боевых школ.
  Позвольте полюбопытствовать, что все эти сто лет делали Вы? Ведь за это долгое время с Вашим персонажем должно произойти много интересного, особенно в таком злачном месте, где она родилась. В этом пункте вы можете описать первую любовь, друзей, роботу - ведь на пропитание вы должны зарабатывать деньги, так как ваша бабушка уже не в том возрасте (да простят мне это выражение, так как мне неизвестен возраст бабушки Элгнир.)
Какую именно школу Вы отправились? За какие деньги? распишите по - подробней этот пункт биографии, так как он очень важен в вашей будущей жизни. Какие мотивы толкнули её так поступить? Почему она бросила свою бабушку, которая заменила ей мать и отца?

Её талант к магии, причём очень даже не хилый талант, и рвение сделали её одной из лучших.
...и была она идеальной... (c)
На многих ролевых, на которых я играла и помогала создавать, существует одно негласное правило, которого придерживаются все администраторы. Воин - не магический персонаж. Так как он обладает физической силой, а это уже довольно весомый факт во всех его поступках и сражениях. Так же как и маги - не сильны в физической  категории. Поэтому мой вам дружеский совет - выбрать какую роль ваш персонаж будет отыгрывать в этом мире воина или мага.

Она подрабатывала наёмницей, и какое-то время служила в храме Силанны, как делали все ученицы той школы в качестве практики. Тогда и проявилась её нелюбовь к официальной религии - она казалась ей слишком мягкой, и девушка не понимала, как такая религия прижилась там, где брат без раздумий убьёт брата.
Повторюсь вновь - светлые эльфы не поднимут руку на своего сородича! Они самая гуманная раса во всём мире! И не в их правилах убивать, да и к тому же это противоречит их жизни, которую можно охарактеризовать таким словосочетанием -  "Живи и дай жить другим в гармоний"
  Да и вообще в это время, а мы описываем 227 эсд. Войн в мире не было и всё было спокойно. Каждая раса процветала, а в эльфийском королевстве и подавно царил мир и гармония. тем более, что самое главное, если вы работали наёмницей то должны были отлучаться из храма на долгое время, ведь нужно было: отследить жертву, узнать повадки, убить, замести следы. Жрицы, во всех религиях и общепринятых норм описания этой ипостаси, полностью отдавали всю себя своей госпоже или господину. Они поклонялись - Силанне и не имели ПРАВА забрать жизнь у любого существа. Ибо это богиня создала жизнь и создала свой культ на гуманности и заставляла дорожить каждую жизнь любого существа!

Когда Туидхана объявила о независимости их королевста, Элгрин была нескончаемо рада - ведь это обозначало перемены, перемены в ту сторону, в которую всегда был склонен её народ. Она не ошиблась, да и повезло ей просто жутко - эльфийка оказалась среди тех, кто нашёл Безликого и второй, после королевы, подумав лишь минуту, приняла новую религию, получив столь высокий пост.
Кхм, факты не стыкуются у меня в голове при прочтении истории мира и вашей биографии. Вы служили в храме Силанны и работали наёмницей в 227 эсд. А официальное объявление происходит в 528 эсд. Позвольте узнать, а что всё это время, а именно 301 год делала Элгрин? Крестиком вышивала? Если да, то тогда она могла соткать полотно на полмира. Да и вообще, нигде не указано, что эльфы были недовольно правительством и хотели изменения режима правления - всё это была блажь монархов, которые ни как не могли поделить столь заветный титул. Такой же была и Туидхана, когда объявила королевство - независимым, хотя знала о последствиях, которые отразятся на её народе.
Самое главное - почему столь не важный персонаж, а если верить Вашей анкете - Вы повышения не получили и все ещё оставались нижней жрицей, оказался вторым, кто нашёл Безликого? Почему она удостоилась такой чести, что сразу после королевы стала пре обращённой? Да и вообще, где могла узнать обычная эльфийка информацию столь важную для королевства? Её просто должны были уничтожить.

Принятие сана Верховной жрицы Элгрин помнит в самых мельчайших деталях. Грубые, почти неотёсанные стены самого первого храма, безвозратно погибшего, когда эльфы ворвались в бывшую столицу; такое же грубое изваяние Малассы с рубиновыми глазами, и израненного, глухо шепчушего ритуальные слова Безликого, вскоре скончавшегося.
Кхм, да простите мой скептицизм и неверие в удачу людскую, но с какого перепугу (прошу прощения за такую фразу не смогла сдержаться) Вы оказались Главной жрицей??? Если вы, как я уже говорила не закончили ещё школу и не получили статус жрицы? И тем более, если вы уже стали жрицей - но перед этим написав подробное объяснение выбора Королевы - опишите подробно само действие. Я лично сама так делала в своей анкете, так же как и Лиарна. Не скупитесь на слова! Ведь русский язык такой многогранный и красивый!
Уходить Элгрин не хотела, желая защищать святая святых, храм, но, повинуясь приказу королевы, ушла в подземелья, где следила за основанием нового города и, особенно, храма.
и спустя века город всё ещё строится…(с)
Простите, но в обязанности жрицы входит только духовное просвещение и власть над народом. А вот строительство, казна и т.д. - дело министров, помощников и тому подобное. И по моим сведениям, а у меня и там есть шпионы - город уже давно закончил строится, и успешно развивает свою экономику. Поэтому вполне логично нужно дописать информацию о жизни Элгрин.

Характер
Самая яркая черта характера Элгрин - это фанатизм. Яростый и самозабвенный. И вообще сама Эл очень темпераментная натура, сначала бьёт - потом разбирается. Резка со всеми. Но такая она лишь среди тёмных эльфов, да и то не везде. Как политик Олос очень осторожна и старается не рисковать, но если нужно идёт в ва-банк. Она сделала очень многое для укрепления культа Малассы, это стало смыслом её жизни.
Простите, но в мире полно противоположностей и для такого взрослого, сильного и имеющего вес в игре персонажа = характер ничтожно мал. Больше я ничего не могу вам добавить насчёт этого.
Ошибки увиденные мной в процессе прочтения Вашей анкеты.

Элгрин Олос написал(а):

юнную

в это слове ошибка, правильно пишется так -юную

Элгрин Олос написал(а):

стихиальной

- стихийной

Элгрин Олос написал(а):

при чём

- причём

Элгрин Олос написал(а):

королевста

- королевства

Элгрин Олос написал(а):

безвозратно

-безвозвратно

Элгрин Олос написал(а):

шепчушего

- шепчущего

Элгрин Олос написал(а):

Яростый

- яростный

Элгрин Олос написал(а):

соедияются

- соединяются

Элгрин Олос написал(а):

брастлеты

- браслеты

Элгрин Олос написал(а):

платинка

- пластинка

Элгрин Олос написал(а):

отсрым

- острым

Элгрин Олос написал(а):

Рукоять в форме шеи дракона, заканчивается, естественно, головой дракона).

- убираем )

Отредактировано Эльвен Альванэ (2010-02-28 21:47:55)

4

Жестко, но правдиво)) спасибо за помощь с проверкой) Мне нечего добавить)

5

если это жёстко - то я президент США. мне после биолога, проверяющего мою курсовую никакая критика не страшна.
ну, биографию увеличила, скорее даже переписала, как и характер. с его длинной, конечно, проблемы - мне тяжело его сочинять и тяжело по нему играть, вот в чём всегда была проблема.
а, я ещё персональный скилл подправила, можно оставить изменения?

Отредактировано Элгрин Олос (2010-03-01 15:43:56)

6

Ну неплохо... так мне нравится гораздо больше, однако все еще не идеально...

1) Как уже было замечено, Верховная Жрица Малассы играет исключительную политическую позицию в темноэльфийском обществе. Желательно было бы, если бы вы более политизировали вашего персонажа, сделав акцент не сколько на вашем личном влиянии на Туидхану, сколько на усилении политического влиянии вашего персонажа, что и позволило ей стать Жрицей.
2) Прошу не слишком заманьячивать Малассу. Несмотря на то, что она и является Драконом Тьмы, она все же принадлежит к Детям Аши, а не сторонникам Ургаша. Поэтому несмотря на определенную жестокость, которая живет в её слугах, не надо выводить из неё монстра, который жаждет лишь крови и жертвоприношений.
3) Насчет вашей способности. Не забудьте, что Драконы - это дети Стихийных Драконов, и являются магическими созданиями исключительной силы. Они обладают собственным разумом и волей, и являются не сколько слугами, столько союзниками тех рас, которые служат их "родителям". Поэтому о "контроле" драконов не может быть и речи. Общение и фавор, со стороны драконов да, но не подчинение.

Пока все. Исправьте для начало это, а дальше посмотрим) Вроде на первый взгляд больше претензий пока нету)

7

Клятвенно заверя - манча не будет, не замечалось ещё ни на одной ролевой за мной такого. ну, анкетку подправила, вроде всё в соответствии с требованиями выходит.

8

Ладно) Чуть увеличьте био, рассказав слегка подробнее, чем занималась ваша героиня во время трехсот лет путешествий, и будете приняты)

9

добавила

10

Принята. Тема для поста:

Вы обнаружили посла Гримхейма, который читал государственные бумаги у вас в кабинете. Вы обязаны что-то предпринять, но если вы его отпустите, то он выдаст тайны королевства Дроу своим сородичам, а если навредите то это приведет к полномасштабной войне. Ваши действия.

11

Цокот железных каблучков звонко разносился по коридорам, и служки с младшими жрицами спешили разойтись кто куда с пути Верховной, те кто прожил здесь хотя бы месяц могли худо-бедно угадывать настроение хозяйки по стуку каблуков, и спешили уйти сами и увести тех, кто ещё не разбирался в этом - Элгрин был не в самом лучшем настроении.
Эльфийка, шёпотом проклиная про себя гномов, устроивших такой длинный приём в честь какого-то их праздника, на котором было так много хорошего вина и медовухи, потянула на себя ручку двери кабинета. Она ожидала войти в обычный полумрак приёмной, а оттуда – в такой же полумрак большого кабинета, нарушаемый только  светом какого-то из двух светил. Но в небольшую комнату, с двумя диванами, где дожидались своей очереди все посетители, из кабинета шёл тусклый, почти и не приметный, свет. Осторожно ступая, эльфийка прокралась к двери. «О Маласса, как же это унизительно – таиться, идя в собственный кабинет», - грустно подумала Элгрин. Тихонько воздохнув, она открыла ещё одну дверь, теперь ведущую на её рабочее место. Весь хмель, остатки которого коварно затаились, мигом вылетел из головы – маленькая бородатая тень, подсвечивая каким-то камушком с иллюминирующей руной, усиленно вчитывалась в документы, взятые явно из тоненько кожаной папочки – из той самой, в которой хранились самые ценные документы.
- Кхе-кхе,  - нарочито громко прокашлялась всё ещё ошарашенная Элгрин, во все глаза рассматривая гостя.
- Леди Верховная жрица? – не менее удивлённо отозвался Тамг Блейз, как будто это он хозяин кабинета, а эльфийка каким-то образом прокралась в туда.
- Что вы здесь делаете? – хором спросили друг у друга жрица и посол гномов.
- С вас бокал вина, за то, что вместе сказали, - вдруг ляпнул бородач, лихорадочно складывая документы в папку.
- А с вас голова, за то, что проникли сюда, - ослепительно улыбнулась Элгрин, а янтарные глаза сверкнули жаждой крови.
Посол очень ненатурально рассмеялся. Он понимал, Верховная жрица не посмеет тронуть его – нарушать статус дипломатической неприкосновенности не решались даже такие отморозки, как Тёмные эльфы. Элгрин тоже это понимала, и лихорадочно обдумывала действия. Первое, что пришло в голову эльфийке – загипнотизировать гнома, что она и сделала. Пусть поспит маленько. Жрица задумчиво обошла храпящего Тамга, но мыслей в это не прибавило. Убрав из-под его головы документы, Элгрин задействовала все возможные мозговые ресурсы, погрузившись на минутку в полутранс. Мысли упорно сбегали и прятались в полутьме кабинета, не желая доходить до места назначения. А те, что доходили, могли бы и не приходить, уж больно глупыми они оказывались. Но по крайней мере, Элгрин решила, что надо меньше пить – тогда и голова работать лучше будет.  «Кстати о питье…» - хитро прищурилась эльфийка, и поспешила в небольшую комнатку, примыкающую к кабинету – там хранились коллекция оружия, вина и...
- Вы хотели бокал вина? – гном с трудом открыл глаза, разбуженный вкрадчивым голосом. А когда их открыл, то подумал, что лучше бы не делал этого – обворожительно улыбающаяся Тёмная эльфийка, давно знаменитая своими боевыми походами во времена Войны Горького Пепла талантом к тёмным, как её раса, делишкам, не могла не настораживать.
Гном судорожно кивнул, явно сбитый с толку, да и гипноз, пусть и ослаб, но продолжал действовать, и посол  соображал ещё не очень. Приняв один из двух бокалов из рук Элгрин, Тамг как-то странно ухмыльнулся, словно пьяный в стельку, и предложил:
- На брудершафт?..
- На брудершафт, - не стала отпираться эльфийка.
После тихого и мелодичного звона бокалов, раздался звук легкого поцелуя. Разум посла уже начал потихоньку проясняться, и он решил, что пора уходить. Вежливо распрощавшись с хозяйкой кабинета, гном огненной стрелой выскочил за дверь и поспешил к выходу. В окне Элгрин прекрасно видела двор и, конечно, увидела и гнома, спешащего к воротам, скорее в своё посольство.
- Дойдёт или не дойдёт? – эльфийка задумчиво оторвала от комнатной розы на подоконнике пару лепестков. Бросив ещё один взгляд в окно, она констатировала: - Не дойдёт. М-да… Уважаемый Дургас, примите наши соболезнования по поводу смерти Тамга Блейза. Этот сердечный приступ случился так внезапно, наши врачи даже не успели к нему прийти, - Элгрин посмотрела вниз, где жрицы уже затаскивали мёртвого Тамга в жилые помещения.  - А теперь вопрос на тысячу золотых – где мой белый накрахмаленный платочек? А то я присоединюсь к этому Тамгу, выпив винца, а яд не стерев, - закончила размышлять в слух эльфийка и, разыскав платок в ящиках стола, стала вытирать губы.
Яд, который становится таковым только смешиваясь со слюной, оказался очень хорошей штукой. Соединить с нужным секретом тела, нанести на губы, в этом случае – краешек бокала смазать противоядием, чтобы не отравиться самой, и под каким-нибудь предлогом поцеловать отравляемого в губы. И, вуа-ля, - остановка сердца. Все знают, что у Блейза было не очень крепкое сердце, а в последние годы он вообще сдал совсем. Гномам – пару строчек соболезнований, эльфам – сохранение тайн, всё хорошо, все счастливы.  Одно только плохо – губы жжёт зараза, а внутрь по неосторожности попадёт – всё, заказывай службу по упокоению в храме Малассы. Но не худа без добра – в конце-то концов, всё выгорело.

12

Принята.

Вы здесь » Меч и Магия: Забытые Истории » Суд Драконов » Элгрин Олос