Уратарт, что значит на орочьем языке - "Одинокий Дом". Действительно - этот холм стоит посреди равнины один. На нём стоит маленький домик. Здесь можно найти обычную мебель: стол, пара стульев. На полу лежит шкура зубра вместо кровати. В стороне стоят две огромные доски, на которых должны висеть трофеи владельца. Пока здесь висят череп минотавра, шкура медведя и плащ рыцаря. Оружие Орурта сложено в отдельную кучу. Дом очень невзрачный. Однако он прелестен двумя вещами: наличием стеной из деревянных кольев вокруг дома и фонтаном - одним из двух ближайших источников воды.
Холм Уратарт - Дом Орурта
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-03-22 21:56:52
Орурт осмотрел дом. То, что надо охотнику - минимум удобств. Волрат, видимо, сделал правильный выбор, когда определил сюда стрелка. Орк быстро раскидал свои вещи по углам.
-Ну что, Разгуль. Пошли, пройдёмся по Саруилу - может найдём что - нибудь интересное, сказал Орурт гоблину, стоящего в стороне.
-Да, да аше Вашество!, затараторил гоблинёнок писклявым голосом.
Орурт ухмыльнулся. Что ни говори, а он спас ему жизнь - если бы не орк, гоблина сегодня же принесли в жертву, как самого жалкого. Но теперь у Разгуля совершенно другой статус. Орк осмотрел его получше: набедренная повязка, маленький самодельный кинжальчик - клык волка, привязанный к деревящке - вот и все пожитки гоблина.
-Ладно, пошли. Только сперва я хочу соорудить маленький алтарь. Как думаешь?
Гоблин так сильно закачал головой, что она чуть не отвалилась. Надо заметить, что у гоблинов тоже есть своя вера, только какая она - знали только гоблины. Разгуль же, получив покровительство орка, просто обязан был следовать его традициям.
Орурт поискал в округе и нашёл только кучу черепков каких - то мелких животных - возможно крыс и несколько веток. Разгуль же ничего не нашёл.
-Ладно, пойдём тогда на стоянку - может найдём что - нибудь. Но сперва ...
У Орурта и не было денег, но он знал, как заработать их. Он направился в сторону степи.
---> Бесконечная степь - Равнина.
Поделиться32010-03-23 08:51:27
---> Бесконечная Степь - Равнина.
Когда Орурт свалил волков на пол (землю), стараясь не сильно заляпать из кровью ковёр, он задумался. Пять волков. Десять золотых. Что же ему надо для алтаря?
Ладно, разберёмся потом. Сейчас бы перевязать бы меня ...
Левая рука двигаться могла, но вот ладонь ... и самое интересное - её нечем было перевязать.
-Разгуль! Сейчас я иду на стоянку там покупаю всё, что мне надо, а ты тем временем беги к своему шаману и выпроси что - нибудь для моей руки. Понял?
Разгуль затрясся, но утвердительно закивал головой. Гоблины ходили к шаману очень редко - только когда кто - нибудь из орков сопровождал их. Хотя статус у Разгуля уже был высок, он не привык к тому, что может разговаривать с шаманом без повода, не говоря уж о просьбе помочь оркам. Гоблин стрелой вылетел из домика.
Орурт же решил дождаться Разгуля - он только сейчас понял, что гоблин не догадается искать его на рынке, а пойдёт домой.
А ведь если бы я пошёл на рынок, то рука бы загноилась, я бы стоял там и ждал Разгуля ... вот именно из - за спешных мыслей мы, возможно, и выигрываем итвы только за счёт нашей силы.
Орурт уже не первый раз задумывался о судьбе орков. Кто же будем проводником орков в земли врагов Орды? Хан. А что для этого нужно Хану? Знания о том мире, который, возможно, они пойдут завоёвывать.
Орк уже который раз задумался над написанием книги. Точнее над её рисованием - писать он не умел. Если он пройдёт по землям Запада, узнает обо всём, что может помешать оркам, то шансы успешного исхода похода Орды смогут увеличиться.
Как только гоблин вернулся с какой - то травой, Орурт уже всё решил - он сегодня же пойдёт к Хану и скажет ему о своём решении.
Траву, которую принёс Разгуль, Орурт перевязал запасной тетивой для лука. Вроде крепко.
-Ну что, пойдём. Сначала на рынок, а затем к Хану.
И орк вышел из дома.
---> Главный Рынок Саруила
Отредактировано Орурт (2010-03-23 21:24:54)
Поделиться42010-03-28 22:47:14
---> Главный рынок Саруила
Орурт вошёл в свой дом. Как - то странно: вроде пробыл здесь всего ничего, а так покидать неохота. Грустно. Разгуль влетел в дом между орочьих ног. Шустрый гоблин очень быстро схватил в охапку вещи орка и затолкал их в походный мешок, который был приставлен к стене. Затолкал он вещи кое - как.
Но Орурта это не волновало: он достал из - за спины карту, которую схватил с первого прилавка на рынке. Да, жители Саруила не воровали. Но Орурт - то не из Саруила. Он знал, что у него осталось три волка - это очень мало для путешествия. Золота нет вообще.
"Ну что ж ... будем жить впроголодь, а там устроюсь у кого - нибудь работать ... за деньги!"
Орурт встряхнул голову от назойливой мысли о своём рабстве. На Западе он - лакомый кусочек для работорговцев. Но сейчас это не имело значения.
Орк раскрыл карту. Провёл пальцем и посмотрел на город людей Талонгард. Если идти вдоль гор, то не ошибёшься. Значит решено - империя Сокола!
Орурт посмотрел на гоблина, закинувшего мешок за спину. Орк взял трёх волков и волоком дотащил их до двери.
---> Главный рынок Саруила.