Если на рынке рабов можно найти себе слугу или жертву, то здесь можно найти всё остальное, что нужно или не нужно для жизни: оружие, еду, талисманы. Всё можно купить или обменять. Палатки неказистые: два бревна, сверху натянута кожа зубра, под такой "крышей" стол, на котором разложены товары. За прилавками сидят только гоблины - они продают то, что принадлежит оркам, шаманам и даже Хану.
Главный рынок Саруила
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-03-23 19:57:53
На рынке было много народу - все в основном покупали талисманы и еду для праздника. Скучающие гоблины - продавцы одежды и разного материала скучали. Но Орурт оживил их: он подошёл к первому прилавку, слегка толкнул задремавшего гоблина и сказал:
-Э, малыш! Есть у тебя какая - нибудь тряпка, кусок кожи и верёвка?
Голин вопросительно посмотрел на клиента, но вопросов не задал, а сунул в руки орку всё, что тому было нужно и в свою очередь протянул лапку.
-Слушай, пойдёшь к холму Уратарт - там лежат пять волчьих туш. Возьмёшь две.
-Три!, нагло сказал гоблинёнок.
-А я говорю две! Будешь спорить - отправлю прямиком к жрице.
Орурт не любил угрожать, но продавец в самом деле заломил цену. Два волка и то много за такие смешные товары.
Голин побежал в сторону холма. Общество орков - странное место. Здесь никто никого не обворует, никто никого не обманет - всеми движет честь. Иногда даже мелкими гоблинами. Поэтому Орурт не переживал по поводу пропажи вещей.
-Ну что, Разгуль, пойдём к Хану?
Отредактировано Орурт (2010-03-26 17:02:07)
Поделиться32010-03-26 17:39:57
Но как только Орурт начал идти в сторону шатра Хана, раздался звук горна. Все гоблины повскакали с мест. Покупатели тоже куда - то побежали.
-На Главную площадь! Хан будет говорить!
Так вот в чём дело! Во время праздника крови Неба Хан Волрат собирался произнести какую - то речь!
На площадь было невозможно попасть: голины, орки, кентавры и даже виверны - все ломились туда, чтобы услышать слова Хана.
Площадь была огромной: там могло поместиться больше двадцати циклопов. Но даже этого не хватало, чтобы все жители Саруила поместились здесь.
Орурт кое - как пропихался через такую толпу. Разгуля он потерял ещё до того, как пришёл сюда. Орк за него переживал: такое скопище орков могло просто - напросто раздавить маленького гоблина.
И вот Орурт каким - то чудом протиснулся как можно ближе к центру площади: огромному алтарю Матери - Земли. Рядом с ним стоял Хан. Перед ним читала молитвы Отцу и Матери шаманка Ирвана.
Хан махнул рукой. Все крики прекратились в мгновенье ока. Наступила такая тишина, что было слышно, как дует лёгкий ветерок. Молитвы шаманки тоже смолкли. Все ждали речи Хана Волрата.
Поделиться42010-03-27 22:00:02
Роль: Волрат, Хан Саруила
Отыгрывает: Эльрат
Партнер: Орурт
Хан медленно взошел на примитивную деревянную постройку, поспешно воздвигнутую гоблинами, и неспешно осмотрел огромную толпу жителей Саруила. Затем, повернувшись к Ирване, которая стояла у алтаря Матери-Земли, прошептал:
- Мать-Земля одобрила нашу цель? – прекрасная жрица кивнула, и Волрат опять повернулся лицом к толпе.
- Долгое время мы были рабами, - начал говорить свою пламенную речь орк. – Долго стальные люди заставляли нас работать в шахтах, обращаясь с нами, как с мертвыми големами магов. Но мы освободились. Великий Куниак, – при этих словах Хан поднял в воздух свою мускулистую руку, сжатую в кулак, - освободил нас и повел к этим землям. Мы свободны! – толпа одобрительно зашумела, но Хан движением руки приказал им замолчать. – Да, мы свободны, но все еще нам не дают покоя стальные люди и маги. Наших сородичей захватывают, и опять уводят работать в шахты. Наших гоблинов убивают, наших детей увозят! А мы, орки, вместо того, чтобы объединится, сражаемся между собой. Племена не хотят вместе пойти против захватчиков, против нашего общего врага. Но хватит! Мать-Земля говорит, - Волрат повернулся к жрице, - говорит, что мы должны объединится. Пора начать объединение Орков! Что сказал бы Куниак, если бы увидел, что стало с народом, который он освободил от рабства? – толпа недовольно заревела, ну голос Хана звучал громче, - Надо объединиться! Так говорит Мать-Земля, так говорит Отец-Небо! И я, Волрат, сын Ерриара, сделаю это. Кто с Ханом? – вся толпа вместе закричало слово, которое и ожидал услышать Хан. - Мы!!! – кричали все, мужчины, женщины, дети, гоблины, кентавры. Хан опять поднял кулак к небу:
- Пора стать окончательно свободными! – и после этих слов довольно обернулся. При этом заметив Орурта, молодого и многообещающего война, он ему улыбнулся, и пошел в сторону своего шатра.
Отредактировано Безликий (2010-03-27 22:01:24)
Поделиться52010-03-27 22:21:18
Хан пошёл в сторону шатра. Конечно, Орурт мог поговорить с ним наедине, но он не собирался - все орки имели право знать его мнение. К тому же, хоть он и собирался совершить нечто дерзновенное, но Хан должен был его простить - мысли Орурта были так же мудры, как и мысли Хана. Вскочив на постройку, с которой говорил Хан Волрат, Орурт заговорил, как можно громче.
-О, Великий Хан! Да простит мою дерзость Отец - Небо, но я скажу то, что может помочь выжить всем нам. Слишком много времени прошло с тех пор, как Куньяк освободил нас от рабства и привёл сюда. Слишком много воды утекло. А что знаем мы, орки, о том мире, который находится на Западе? Ничего! Вдруг в том мире демоны захватили всё, а мы, орки, остались последним народом на этой земле? А что, если Стальные мужи победили демонов и завоевали всех остальных? Что если нам придётся столкнуться со всеми воинами Запада? Во мне говорит не страх, но боязнь за ценные жизни каждого орка, каждого гоблина, которые могут погибнуть из - за нехватки знаний. И поэтому я, Орурт Когорт, Непрямоходячий, говорю вам: я готов отправиться на Запад и узнать, какие изменения коснулись прежнего мира - мира рабства и насилия.
На протяжении всей речи орки кричали, гоблины визжали и улюлюкали - неслыханная дерзость. И тем не менее если эти слова говорит не храбрый воин, то достаточно мудрый орк.
Орурт повернулся в сторону Хана, ожидая, что тот скажет в свою очередь.
Поделиться62010-03-28 16:23:16
Волрат удивленно посмотрел на Орурта, когда тот вскочил на деревянную постройку. Он не ожидал, что тот предпримет нечто вроде этого, но движением руки остановил двух стражей, которые потянулись к молодому орку. Хан стал внимательно слушать речь.
- И поэтому я, Орурт Когорт, Непрямоходячий, говорю вам: я готов отправиться на Запад и узнать, какие изменения коснулись прежнего мира - мира рабства и насилия. - Орурт повернулся к нему в ожиданий ответа.
- Что ж, Орурт, - громко заявил Волрат, опять зайдя на постройку и тем самым заставив всю толпу замолчать, - твой слова правильные. Я доверяю тебе, и понимаю, что все что ты сказал, важно для народа орков. И все же я не уверен, что нам стоит связываться с стальными мужчинами запада. Если их завоевали демоны, это их беда, а не орков. Почему мы должны им помогать? Мы долго сражались за них с демонами, но что мы получили взамен? Плеть, шахты, смерть, - Хан на секунду задумался. - Впрочем, если ты хочешь пойти на запад, я не имею право тебя останавливать. Но ты должен вернутся в течении двух месяцев. Оркам сейчас нужны все войны, особенно такие, как ты, - и Волрат повернулся, не желая больше оставаться на рынке.
===> Шатёр Хана
Поделиться72010-03-28 16:43:38
Орурт невольно улыбнулся. Хан одобряет его действия. Он сказал, что оркам нужен такой воин. Такого добьётся не каждый.
"Два месяца? Ну что ж ... немного, конечно, но вполне достаточно, чтобы изучить Запад ..."
Орурт спрыгнул с "пьедестала". Орки почтительно расходились в стороны - хоть этот стрелок был и очень дерзким, но Хан сказал своё слово, значит Орурт достоин уважения.
Разгуль, с гордым видом смотревший на остальных гоблинов, подошёл к Орурту.
-Что Разгулю делать? Нужно собираться? Разгуль пойдёт с Непрямоходячим.
Орурт посмотрел на маленького гоблина. Вот она - преданность. Не сомневается в своём покровителе. Не думает о разлуке с ним. Они знакомы всего полдня, а такое ощущение, будто вечность ...
-Да. Разгуль может идти со мной. Иди к себе - возьми всё самое необходимое. Мы уходим сегодня же.
Хотя это было опасной затеей - ночью могло случиться что угодно - от нападения волков до встречи орка и гоблина с циклопом. Однако Орурт торопился - времени катастрофически мало.
Орурт побрёл к своему дому - собрать все необходимые вещи для похода.
---> Холм Уратарт - Дом Орурта.
Отредактировано Орурт (2010-03-28 22:31:25)
Поделиться82010-04-02 23:44:17
---> Дом Орурта.
Все жители Саруила по прежнему были на главной площади. Веселились - выбирали гоблина, которого надо было принести в жертву, открывали бочки с алкогольными напитками... всё стандартно. Но Орурт двинулся прочь от веселья - на самую окраину города. Он подошёл к забору, за которым находились зубры. Орк хотел купить одного, правда купца не было поблизости. Орурт не мог ждать - он и так опаздывал, а тут ещё ждать продавца... не подходит!
"Ладно, думаю, я потом расплачусь..."
Орурт лёгким движеньем руки открыл калитку и выгнал оттуда одного зубра - по его мнению самого крепкого. Такой стоил волков пятнадцать точно.
Гоблин был чертовски рад зверю, неизвестно почему. Только он тут же начал пританцовывать на месте.
Орк быстро уложил всю поклажу на зубра, посадил на него маленького Разгуля и сам уселся. По - орочьи. Без седла.
И вот орк и гоблин выехали из Саруила куда - то, где уже темнело ...
---> Равнина
Отредактировано Орурт (2010-04-03 18:04:03)