Меч и Магия: Забытые Истории

Объявление

Меч и Магия: Забытые Истории

Жмем каждый день
Рейтинг Ролевых Ресурсов Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Меч и Магия: Забытые Истории » Королевский Дворец » Лаборатория Ирбет

Лаборатория Ирбет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s46.radikal.ru/i113/1005/b3/b505c7d13e9b.jpg

Круглый зал на одном из нижних уровней дворца. Имеет вид каменной чаши с ровным полом и очень узкими, часто зарешеченными окошками под самым потолком - они выходят прямо на улицу, ведь такому помещению просто необходима вытяжка и свежий (насколько свежим он может быть в подземелье) воздух. В центре расположен круглый диск-фонтан с подводом чистой родниковой воды, а вокруг обустроены столы и столики, шкафы и шкафчики, полки и ящички. Везде разложены, развешены, расставлены и рассыпаны разнообразные приборы и ингредиенты, и даже сам Ургаш, дракон первородного Хаоса не смог бы разобраться, что там к чему. Ингредиенты эти никогда не портятся…на изредка возникающий прелый или гниловатый запашок внимания обращать не стоит, их же все равно можно использовать уже для других целей. "Ни один продукт не может испортиться, он просто переходит в другой разряд. На новый материально-энергетический уровень, если угодно. А кто этого не понимает - его проблемы" - так говорила сама хозяйка этой "лавочки". Но весь этот творческий беспорядок и видимая неаккуратность достаточно обманчивы. Здесь никогда не положат на виду что-то серьезное и опасное, а по-настоящему ценные объекты здесь днем с огнем не сыщешь без помощи самой хозяйки лаборатории.

2

Начало игры

Лаборатория. Время: 23:30

Кап. Кап-кап. Ирбет, как ворона на ветке, восседела верхом на высоком треногом табурете и пристально вглядывалась в капли, которые одна за одной равномерно срывались с кончика тонкой стеклянной трубки. Вот уже больше часа она следила за тем, как высокий пузатый сосуд наполнялся драгоценной жидкостью из дистиллятора. В круглом чугунном котелке на постоянном слабом огне бурлило варево болотного цвета, в котором можно было различить кусочки листочков, веточек и еще невесть чего, которые то всплывали, то опять погружались в пучины, как обломки корабля в штормовом море. Над котлом был пристроена воронка с трубой, через которую горячий пар поднимался вверх по системе тонких трубочек и, остывая до жидкого состояния, капал в стеклянный графин. Вот очередная капля выросла на кончике трубки, из крошечной идеальной сферы вытянулась под тяжестью собственного веса и наконец, сорвалась вниз. Кап. И она соединилась с гладкой поверхностью жидкости в сосуде, почти не оставив кругов. Прозрачная, сверкающая и кристально-чистая, почти как слеза Аши… С одной маленькой разницей, что от слез Аши наверняка так не разило чистым спиртом. А это был почти спирт. Кап-кап. Очень ценный продукт домашней перегонки – для настоек, растворов, консервации и фиксации ингредиентов…и еще многих полезных и приятных вещей, которые только могла изобрести фантазия. Только собирался он медленно, ооочень мееедленно… Кап!
Вот алхимичка и считала капли до тех пор, пока не вошла в состояние транса, сама себя загипнотизировала. Полтора часа уставившись в одну и ту же точку, мерно покачиваясь на табурете и редко вдыхая приоткрытым ртом пьянящие испарения… Немудрено, что она закимарила даже с открытыми глазами. Обратно в реальный мир Ирбет вернуло то, что стеклянная бутыль наполнилась до краев, и дистиллят, продолжая бесконтрольно капать, полился на гладкую полированную поверхность стола.
- Вот холера! Чтоб тебя… - котел тут же получил бесцеремонный пинок и сдвинулся с огня. Дроу убрала бутылку и быстро начала впитывать лужу, растекшуюся на столе, круглой подушечкой свежего мха.
"Ну что за незадача, все из рук вон валится. Ну не выкинуть же его теперь…" - мох был тут же отжат в первую попавшуюся под руку пустую тару, а по белым рукам Ирбет потекли зеленые капельки. Она рефлекторно слизнула их, как божью росу, и сама подивилась результату, - До чего приятное на вкус, зараза!». Для дальнейшей дегустации бодяга отправилась в крохотную серебряную посудинку, для наперстка она была слишком велика, а для рюмки – мала. Удивительно, как после первых же глотков подобного «нектара» эльфийку не свалило наповал.
Не смотря на всю свою внешнюю утонченность и хрупкость... казалось бы что там тому эльфу - дунь на него, он пополам и переломится...все эльфы обладают неслабым запасом внутренней прочности. Неправда, конечно, что их совсем не трогают болезни. Но сопротивляемость всяким хворям и ядом у всех остроухих заметно выше, чем у людей, например. Чего уж говорить тогда о простом алкоголе... Как в старой застольной песенке о человеке-барде, который побился об заклад перепить лесного эльфа (именно, а не перепЕть, что было бы логичнее и подходяще его профессии). Закончилась эта история весьма трагикомично, разумеется, не в пользу задиры... В такого рода соревнованиях вообще выгоднее всего быть каким-нибудь зомби - им уж точно все нипочем, главное, чтоб только глотка дырявая не была. Правда нежити от этого ну никакого удовольствия, эффект нулевой и смысл таких развлечений теряется...
Ирбет можно было бы осудить. Как такая солидная и неглупая леди позволяет себе напиваться, как последний гном? Да гнать ее в три шеи с работы… Но с другой стороны таким занятием она никому не мешает и не вредит, даже себе. Согласитесь, это времяпрепровождение гораздо лучше и безопаснее для общества, чем пойди она с горя и скуки срываться на людях, точнее эльфа и коллекционировать, к примеру, их острые уши. Сейчас эту дроу можно было только пожалеть и дружески похлопать по плечу. У нее по большому счету не было куда пойти и с кем поговорить по душам…разве что вот с этим…грибочком?..
- Понимаешь, я вконец свихнулась… - пробормотала она, снимая сушащийся в связке бледно-серый грибок, - Я, может, погулять хочу… Воздуха хочу, на травке поваляться… Впр…впрочем, какая там травка. Я даже по полю боя соскучилась – звон клинков, свист отравленных стрел… Тебе не понять.- Вот слышала я истории об обитающих в пещерах грибах-крикунах – они совсем другое дело… Интеллигентные, разноцветные и разноголосые – не жизнь, а просто праздник. Дрессировке поддаются, еще и кое-как беседу поддержит, реагируя на реплики. Их и есть можно. Только представь…режешь грибочек, или на сковородочке жаришь, а он вопит истошно, да так, будто эльфа светлого пытаешь… Если только это не очередная сказка. Хотя чего только нельзя найти в недрах подземелий. А от тебя никакой пользы, – девушка срезала ножом шляпку грибочка и отправила себе в рот, - Соли к нему не хватает…Тут раздался осторожный стук в дверь. С первого раза его никто не услышал, но когда он усилился так, будто кто-то напоследок еще и легонько наподдал дверь ногой, последовал ответ. Почти незамедлительный.
- Открыто! - крикнула Ирбет, вытаскивая кинжальчик из ножен и прицеливаясь в область раскрывающейся двери, в проеме которой показалась голова молодого парня-дроу, - Ааа... Летос! Заходи, не бойся. Я, по правде говоря, все равно никудышно кидаю клинки.
- Доброй ночи, Ирбет! - юноша чуть поклонился, - Не хотел потревожить тебя в этот поздний час...не ожидал что ты тут...так занята. Алхимическими делами.
- Ай, привет, дорогой! - девица радостно всплеснула руками и распростерла их, как для объятий, - Не ожидала я гостей у себя такое время...это, наверное, и заметно... А знаешь что? Выпьешь со мной. На брудершафт! Ты ведь не против? Ведь это был не вопрос, а утверждение. Отказа я не потерплю, посчитав за личное...оскорбление!
- Ну...знаешь...я тут вообще-то это... А, ладно, была не была! Знал бы я, чем ты тут занимаешься, госпожа алхимик, заходил бы почаще. Да и не только я, желающих бы побольше нашлось.
- Чшшш! Не ком..компрометируй меня! Я порядочная девушка. Прото нам...порядочным девушкам...тоже хочется расслабиться хоть разок, когда нас никто не потревожит. Только вот это "не потревожит", к сожалению, на практике не оправдалось.
Ирбет наполнила уже две рюмки, которые незамедлительно перекочевали в руки своеобразных "собутыльников". Переплетение рук, синхронный залп и символический поцелуй едва коснувшихся губ. Тут же выпили и второй раз, уже без лишних изысков. Летос даже не поморщился, только смачно занюхал собственным рукавом.
- Эх, хороша водичка! Вари ты такое бочками, и продавай по тавернам, этому б цены не было, и королевское жалованье показалось бы тебе грошами. Наливай, королева порошков и растворов... Ой, кстати, забыл самое важное сказать! Чего ж я сюда приперся-то на ночь глядя. Тебя ведь Эруина к себе вызывает.
"Надо же..." - всерьез задумалась захмелевшая дроу, - "Точно так же зовут и нашу королеву... Стой! Королева?!"
- Что ты говоришь?! Это правда, точно вызывает? Утром?.. - с надеждой в голосе поинтересовалась она, в глубине своей темной души еще рассчитывая на то, что ей не придется позориться в таком не оче6нь подобающем виде.
- Э, нееет... - с хитрющей улыбкой погрозил пальцем паренек, - Прямо сейчас. И чем раньше, тем лучше, а то что-то мы с тобой здесь того...заболтались.
- Летос! Ах ты мальчишка...змееныш! И ты вместо того, чтоб сразу меня ос..овсед...осведом...вобщем, сказать самое важное, сидел и лясы точил?! Да ты меня спаивал! Смешно тебе теперь... Да я тебя за это так отблагодарю, что мало не покажется. - на показ эльфийка возмущалась, но что-то при этом внутри нее тихо радовалось тому, что теперь частичку вины за собственную безалаберность можно скинуть на этого юнца, который "заставил" ее влить в себя еще несколько глотков интересного напитка; а так глотком меньше, глотком больше - разницы никто и не заметит, она вед и так уже начала заикаться...разговаривая с неодушевленными предметами.
- Ничего не спаивал. А просто составлял компанию, я же не вправе отказать такой даме. И не выгодно мне это, даже для смеху... А то кто ж тебя потом к Ее Величеству потащит, я что ли? Ладно, пойдем со мной, Ирбет, провожу.

Вы здесь » Меч и Магия: Забытые Истории » Королевский Дворец » Лаборатория Ирбет