Приемная Её Высочества находится наверху, в самой высокой остроконечной башне. Несмотря на приличное расстояние от земли, помещение внутри довольно теплое. Это всё благодаря очень качественной кирпичной кладке стен башни и пляшущих в камине языков пламени.
Эруина не любит яркого света. Приёмная освещена только светом огня камина и парой канделябров - один на стене и один на столе. Шторы из тяжелого бархатного материала темно-красного цвета на массивном карнизе из темной древесины закрывают окно от сквозняков и посторонних глаз. Мягкий ковёр такого же алого цвета с длинным шелковистым ворсом, огромный шкаф, битком заставленный книгами и свитками в таких же тонах, что и карниз, и стол и вообще вся деревянная мебель. В контраст всему этому угнетающему махагону на рабочем столе "лицом" к выходу покоится белоснежный череп, зияющий глазницами и приветственно скалящийся каждому вошедшему. Помимо зловещего атрибута здесь также можно наблюдать высокий цилиндру для перьев, чернильницу и стопку пергаментных листов.
У стены рядом с письменным столом устроился довольно удобный диванчик всё в тех же бордовых тонах.
В общем, комфортно и уютно...
Приемная королевы
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-05-06 22:38:04
Поделиться22010-05-07 00:00:26
Начало игры
Приемная. Время: 01:20
Эруина сидела за письменным столом в излюбленной позе задумавшегося гения. Сцепив руки в замок и облокотившись на деревянную поверхность, она расслабила натруженную мыслями голову и опустила её на кисти рук. Получился жест молящегося монаха.
Напротив Эруины в таком же кресле, что и у королевы, сидела девушка в весьма откровенном наряде. Королева прятала глаза, чтобы не смотреть на соблазнительно полуобнаженные места и молча выслушивала бред, который несла эта дамочка...
- Нет, ну вы поймите, Ваше Превосходительство, рано или поздно вам придётся это сделать... А лучшей кандидатуры, чем Авель, во всём Игг-Шайле нет. Он умён, красив, талантлив... А потом его можно будет принести в жертву Малассе, когда вы...
- Так, хватит...
Эруина подняла взгляд на примолкнувшую собеседницу и с нескрываемым осуждением кивнула ей на дверь. Ей сейчас меньше всего хотелось утруждать себя какими-то вербальными символами. Она прекрасно понимала неизбежность того, о чем ей твердили все из её придворного окружения. Учитывая её возраст, наследника уже пора был бы произвести на свет... Но так не хочется...
Нет, ну что это будет за безобразие? Я рожу, растолстею, покроюсь пятнами, стану непривлекательной... Ну разве подобает королеве быть уродливой? Нет, нет и нет, не хочу я такого счастья!
Провожая взглядом жрицу, Эруина словно говорила: "Разве ты не видишь, как я устала выслушивать всю эту ересь... Проваливай немедленно, иначе будешь средством задабривания Богини."
Дроу прошелестела легкой накидкой, но, прежде чем удалиться, обернулась и решила проявить дерзкую настойчивость.
- Я всё-таки приглашу Авеля на аудиенцию с вами... Но, пожалуй, послезавтра. До свидания, Ваше Превосходительство.
Эруина подавила в себе дикое желание швырнуть вслед баночку с чернилами и уставилась в камин. Облизывающие поленья огоньки выплясывали джигу, завораживая и помогая сосредоточить мысли для поиска выхода из сложившейся ситуации.
- Ох уж мне этот Авель... Конечно, проще устранить жрицу, но это чревато бунтом. Против жриц не попрёшь... Ну, понапридумывали тоже... "Наследник, наследник..." Дитятей им подавай. А то, что я потом жировыми складками покроюсь, аки свиноматка, так это никого конечно же не беспокоит. Надо убрать Авеля этого. Сократить кандидатуру на одного ассассина.
Тонкие пальцы королевы накручивали в раздумьях белоснежный локон. Идея убийства неугодного молодого человека, конечно, понесет за собой определенные потери для государства... Но зато, возможно, в ближайшие пятьдесят лет новых завоевателей руки и сердца не объявится. Глядишь, к тому времени многое изменится...
- Что бы такое придумать? Казнить? Нет, опять же жители королевства будут возмущены. Убить по-тихому? Нет, слухи пойдут... В жертву Малассе? Нет, жрицы поймут, что здесь подвох...
И тут дроу осенило.
- Фрингвар!
На зов в приёмную вбежал охранник-ассассин. Прежде, чем выслушивать ценные указания, он поклонился и не смел поднимать глаз до тех пор, пока Эруина лично не обратилась к нему.
- Вызовите мне Ирбет. Живо!
Охранник вихрем испарился из кабинета, второпях чуть не перепутав имя. Королева же, оставшись наедине с собой, принялась изучать один из лежавших на столе пергаментов.
Отредактировано Эруина (2010-05-07 00:10:57)
Поделиться32010-05-07 20:49:04
<<<< Лаборатория
Поднимаясь по ступенькам в башню алхимик робко чертыхалась про себя, и на ходу пережевывала сушеную веточку…розмарин, кажется…в общем, травку с поверхности. На вкус противное, но запах достойный, и вроде отрезвляет чуть-чуть... Или это организм сам быстро приходит в чувства, в ожидании возможной угрозы, готовя силы к броску... И не обязательно физическому, на бросок интеллектуальный сил и сосредоточенности нужно не меньше.
Спросите у Ирбет, испытывает ли она страх перед начальством, и она, гордо вскинув голову, ответит отрицательно. Но это ей просто никогда не приходилось видеть со стороны, как воровато она оглядывается и нервно поеживается каждый раз, прежде чем предстать перед Королевой или кем-то из старших жриц. Иногда, пусть на какое-то мгновение, но темную эльйфийку передергивает так, будто сейчас с самого неба на нее обрушится меч Эльрата и покарает за все грехи разом, начиная с комарика, прихлопнутого где-то в лесах Ирролана, и заканчивая до смерти изведенными соплеменниками. Почему так происходит неизвестно и самой Ирбет. Быть может это один из симптомов ее странной паранойи, а может просто гипертрофированный инстинкт самосохранения. Кому, как не ей знать, что выбиваясь из грязи в князи (ну, не так чтоб совсем из грязи…да и не в князи…но суть от этого почти не меняется), если прокладываешь себе путь на вершины лишь своим умом и положиться не на кого, кроме самой себя, нужно очень строго следить за своим поведением. Тени место где угодно, кроме репутации. Во избежание сплетен, не давая повода для слухов, немых укоров и осуждения в высших кругах, нужно постоянно следить за тем, что кому и как ты говоришь, куда когда и с кем идешь, как сидишь, стоишь, ешь…пьешь…что пьешь и как потом после этого выглядишь… Дроу стало стыдно. Ровно на полторы минуты, больше времени на раздумья ей уже не оставили.
Охранник открыл перед девицей дверь и отчеканил:
- Госпожа Ирбет пожаловала.
- Здравствуйте, Ваше Величество! – войдя на порог, алхимик сделала неглубокий реверанс, неглубокий ровно на столько, чтоб ноги не начали заплетаться, - К вашим услугам.
Ирбет стала в устойчивую стойку, поставив ноги на ширине плеч, и чтоб унять легкое волнение, и не думать о том, куда деть руки, начала медленно с нарочитой аккуратностью расправлять каждую складочку на своей тунике. «Поскорей бы уже Эруина заняла меня делом… О боги…до чего же забавный череп здесь на столе, скалится в мою сторону…о боги, только не дайте мне расхохотаться!» - на лице девушки появилась легкая улыбка.
Отредактировано Ирбет (2010-05-07 20:51:59)
Поделиться42010-05-08 10:45:26
Эруина подняла взгляд, отрываясь от рукописи, и пристально оглядела алхимика, не произнося ничего. Реверанс был явно неуместен, ибо по этому жесту (вдобавок к сногсшибательному аромату чего-то явно горючего) королева определила, что состояние опьянения явно превышало норму адекватного восприятия мира. Но вместо того, чтобы отчитать эльфийку, Эруина склонила голову к правому плечу и мило улыбнулась, указав взглядом ей на мягкий диванчик. Негоже даме стоять, к тому же ей это наверняка даётся очень непросто.
- Подожди минуточку, я дочитаю отчет и мы побеседуем...
Снова опустив черноту глаз к пергаменту, она пыталась продолжить изучение написанного, но слова расплывались и не хотели умещаться в голове, где стройные коленки в обтягивающих брючках сменялись пышностью ресниц, а затем изящной ложбинкой на груди...
" Что ж вы делаете, женщины! Черт бы вас побрал за такие наряды... Ох..."
Сделав вид, что дочитала и вникла в смысл и якобы даже приняла какое-то обоснованное решение по поводу документа, она снова улыбнулась, но уже как-то более стеснительно и робко.
Поднявшись со своего кресла, королева дроу простучала каблуками неспеша до диванчика и устроилась рядом, закинув ногу на ногу. Уже вблизи разглядывая прелесть фигурки Ирбет, Эруина забыла, зачем вообще пригласила её к себе. Взгляд её моментально был прикован обворожительной линией ближайшего к ней бедра, но затем, застыдившись, она перевела его на пламя камина и вспомнила, что нужно было узнать...
- Мне нужен яд. Такой, чтобы никто не заподозрил меня в убийстве эльфа. Якобы он умер сам. Или чтобы у него в голове помутилось, и он совершил самоубийство. Ты понимаешь, о чем я?
Багровый пурпур глаз встретился с бесконечной чернотой королевы и задурманил Эруину окончательно...
Отредактировано Эруина (2010-05-09 00:29:11)
Поделиться52010-05-08 20:10:28
Девица охотно приняла предложение присесть и удобно устроилась на диванчике, успокоив руки на коленях. Лишь один указательный палец беспокойно подрагивал, беззвучно выстукивая ритм какой-то мелодии, звучавшей в голове алхимика. «Вроде пронесло…на ближайшие пять минут, как минимум. Может она не заметила? Нет, позор на мою голову, этого невозможно не заметить… Королева просто милостиво закрыла глаза на мою маленькую оплошность. Чудо, храни ее Маласса!» - Ирбет вздрогнула, испугавшись, не произнесла ли последних слов вслух. Вроде бы нет. В приемной сохранялась все та же «библиотечная» тишина, лишь потрескивали в камине дрова. А Эруина спокойно сидела за своим столом, сосредоточенно вчитываясь в какие-то бумаги. Свет от свечей канделябра окрашивал утонченные черты ее лица причудливой игрой света и тени, придавая ему загадочное выражение… Наконец королева встала, степенно подошла к алхимику и присела рядом с ней, изящным движением закинув одну ногу на другую и заговорила. Юной дроу показалось, что правительница как-то странно на нее смотрит, а когда их глаза встретились, ей стало совсем не по себе.
Ирбет максимально внимательно выслушала просьбу…точнее распоряжение королевы и призадумалась. «Прекрасно... Ирбет, кто у нас Гадюка? Так плюнь же ядом в чашу вооон тому, он меня обидел!.. Ну да, я алхимик, ну да, гениальный, нечего скрывать… Но не в полночь же!!! Демон меня задери…только это, пожалуй, было бы весомой причиной, чтоб спокойно отдохнуть и отлежаться дома».
- Отравить? О да, я понимаю... – произнесла она почти шепотом, чтоб никто стоящий за дверью не смог бы этого услышать, и повернулась в пол-оборота, задумчиво глядя в пустоту. На самом деле девица чуть отвернулась просто для того, чтоб не дышать в сторону Эруины аки изумрудный дракон, а то мало ли что…
- Это смотря какого эльфа! Молодые здоровые мужчины, например, не мрут ни с того ни с сего от сердечных приступов, или не уходят в расцвете сил из жизни тихо-мирно во сне… Разумеется, если я подстрою такую «случайность», постороннего вмешательства никто уже не докажет. Но любой дроу с кой-какими мозгами сможет заподозрить неладное. Так что если нужно убрать с арены какую-нибудь не слишком важную и влиятельную персону, то этот способ как раз подойдет. Ну этот…заурядный яд… А вот для кого-то посерьезней и методы мне надо выбрать посложнее. Идеальное убийство…свести жертву с ума, чтоб в его мозгу взорвалась преисподняя Шио… Да, это однозначно будет сложнее выполнить, но дело будет идеально чистым. Мы ведь не хотим...вы ведь не хотите посеять смутные сомненья в головах шибко догадливых придворных. Так кто у нас будущий покойник? И чем, интересно, он не угодил Вашему Королевском Величеству?..Последний вопрос был явно не уместен, для решения поставленной задачи ей достаточно было бы знать только пол, примерный возраст и должность жертвы…ну и имя, разумеется. «А это уже не твое гадючье дело!» - тихонько бы отозвался на него всегда скептичный и рассудительный внутренний голос Ирбет, но сейчас он, к сожалению, уже похрапывал, свернувшись калачиком где-то в глубинах подсознания. Так что алхимик позволила себе проявить немного любопытства.
Поделиться62010-05-09 12:51:38
- Кто он - не важно. Он молод, силён... Юный ассассин. У вас есть один день на то, чтобы предоставить мне отраву. Послезавтра у меня назначена встреча с ним.
Не столько ради того, чтобы передать по-тихому ценные указания, сколько ради сокращения расстояния между телами, Эруина наклонилась к остроконечному ушку алхимика... Запах спирта не мог всё-таки перебить аромат женственности Ирбет, от которого у королевы закружилась голова. Одной рукой дроу приобняла жертву за тонкую талию, другой же устранила сопротивление захватом запястья подданной.
"Только не вырывайся, я же себе не прощу, если сделаю тебе больно... Только не дёргайся, прошу..."
На эти дерзкие жесты вполне нормально было ожидать ответную реакцию в виде крика о помощи, но и это королева предусмотрительна пресекла. Молниеносным жестом, однако, не без нежности она впилась губами в губы алхимика, ещё сильней дурманя саму себя. Ладонь, обнимающая талию, поползла выше, к груди, а затем и вовсе принялась за яростные попытки ликвидации туники. Естесственно, одной рукой это делать было жутко неудобно, и, разумеется, оголённое плечико так и осталось ждать своей очереди.
Оторвавшись от поцелуя, Эруина всё тем же заговорщическим шёпотом проговорила, пытаясь избавиться от полупьяных развратнических мыслей:
- Я не сделаю тебе ничего плохого, не кричи, пожалуйста...
Не видя смысла дослушивать ответ, она потянулась губами к бархатистой шейке Ирбет, вдыхая спиртовой амбре вперемешку с душистостью каких-то неведомых трав и зелий...
Поделиться72010-05-09 19:26:32
Только уж Ирбет собралась посетовать на то, что один день - маловато будет. Что для приготовления эксклюзивного яда по "индивидуальным меркам" молодого ассасина, ей придется все отведенные 24 часа без продыху проторчать в лаборатории, как рабыня. Тем более что абы-кто не приглашается на аудиенцию тет-а-тет с самой правительницей Игг-Шайла, и за такую работу ей точно должна полагаться премия... Но ход ее мыслей прервали неожиданные и совсем не двусмысленные действия королевы.
- Ай-й... - только и успело сорваться с губ, прежде чем Эруина залепила ей рот страстным поцелуем.
Раньше никогда еще она не была с женщиной...кхм...так близко. А королева явно проявляла в адрес алхимика серьезные намерения. Одна ее рука крепко обхватила запястье своей подчиненной, показывая, что сопротивление бесполезно, а другая начала высвобождать остренькие плечики из тонкого атласного плена. Но Ирбет и не пыталась сопротивляться. Ей не было неприятно...но было страшновато, она чувствовала себя совсем не в своей такрелке.
- Я не сделаю тебе ничего плохого, не кричи, пожалуйста...
Закричать? Бред... "Кто-нибудь, помогите, меня насилует королева!!!". Да разве это уважительный повод вопить караул. Королева она и есть королева - не абсолютный, конечно, монарх...но бесстыдно щупать симпатичных подчиненных ей никто не сможет запретить. Отбиваться тоже было как-то некстати... Дроу даже представить не могла, как это - оттолкнуть, или (не приведи Богиня!)...с силой оттолкнуть Ее Величество. Наверное, в первый раз в жизни алхимик пожалела, что темными эльфами правит не мужчина, а то с ним бы она хоть сообразила, как адекватно отреагировать на подобные домогательства.
Девушка и не догадывалась о сексуальных предпочтениях ее правительницы. Ее это вообще не интересовало...до того, как эти предпочтения коснулись ее самой, да еще как коснулись. Ничего, конечно, не поделаешь с тем, что мужчины среди дроу не всегда очень хороши и вообще поотходили на второй план... Но такие проявления страсти - это слабость, это уязвимое место, тем более в Игг-Шайле, где женщины сильны и коварны. Оказывается, имея точеную фигурку и милое личико можно легко вскружить голову монарха! Да, Эруина - прекрасная женщина...но не до такой же степени, чтоб прямо отдаться ей тут на месте! А отказывать королеве было чревато - вдруг обидится. Или того хуже - оскорбится до глубины души, еще и злобу затаит. И тогда жизнь перестанет быть такой беззаботной...
Наконец Ирбет своей свободной руокй встретилась с рукой Эруины, смело гулявшей по ее телу и сцепила их пальцы в замок, чуть отстранившись и поумерив пыл черноглазой дроу.
- Простите... - наконец выдохнула она, частично освободившись от объятий королевы, прильнувшей к ней, как белый питон к беззащитному кролику. Хотя и извиняться тут особо было не за что, лишние извинения никому не помешают. - Моя Госпожа...лично я сейчас уже, видимо, не в состоянии отдавать себе отчета в своих действиях. Но вы-то, вы... Воспользоваться бессознательным телом - это не очень...честно. Не надо так... - Это, наверное, было самое рассудительное из всего, что сейчас могла пролепетать алхимик. Она вопросительно склонила голову на бок, вглядываясь в темно-карие глаза, горящие желанием.
Поделиться82010-05-14 19:43:33
<<------------Главные Врата
- Это здесь, - махнула рукой мажордом, уже отстав от собственного носа, удар был совсем слабым, но по носу всегда больно и неприятно. Девушка кивнула спине удаляющейся эльфийки, тяжело дыша, сжала руку с кулоном, а второй постучала в массивные двери. Предупредив о своём появлении, а кто не упрятал ценные документы, она не виновата, Ра взялась за ручку и потянула на себя, надеясь, что открывает в нужную сторону. То ли дверь оказалась такая лёгкая, то ли от долгого подъёма возможность измерять свои силы ей отказала, но дверь открылась резко, доехала до стены, грохнула и тихонечко намерилась обратно. Энира от грохота и прикидывания возможной стоимости двери (а вдруг поцарапалась?) застыла памятником самой себе. С трудом переборов столбняк, повернулась ко входу в комнату.
- Мне попозже зайти? - это было единственное, что пришло в голову обалдевшей жрице. "Куда я попала? Блин, а посох пришлось оставить, даже не отмахнешься. И юбка с разрезом". - Я и в Храм могу сбегать известить Верховную, что не можно приводить... - девушка задумалась над статусом Финна и Анканиэла одним словом. Сложная задачка... - мгм, особо интересных персон, - Энира уже почти сделала строевое "кругом" и намеревалась смыться куда подальше. Пусть Олос сама разбирается со всякими там извращенками.
Отредактировано Энира Лаота (2010-05-14 19:45:16)
Поделиться92010-05-15 19:14:24
- Кхм... В чём дело?
Королева моментально прекратила распускание рук и напустила на себя важности.
- Вы поняли, Ирбет, что от вас требуется. Жду вас завтра с выполненным заданием. О каких-либо изменениях вас известят. Можете быть свободны.
Подтвердив резким жестом руки, мол, брысь отсюдова, она переключилась на переговоры со жрицей. Совершенно спокойно, будто та застала её не во время домогательства к алхимику, а за чашечкой чая с ватрушками, дроу бегло просканировала непрошенную гостью презрительным взглядом и изогнула бровь удивленно. Сделав глубокий вдох, дабы сменить гневный конфуз на величественное безразличие, она кивнула Энире, чтобы та села, а сама протопала за рабочее место.
- За Верховной я пошлю кого-нибудь другого. Растолкуй по порядку, что происходит, и почему ты врываешься столь бестактно без дозволения?
Голос королевы звучал не столько с осуждением, сколько просто ради выяснения причины суматохи. Ну, и, разумеется, дабы выкрасть время для включения соображалки. Эта чертовка в кожаных штанишках совсем задурманила голову несчастной эльфийке.
Приготовившись слушать, она на всякий случай выудила с шелестом из стола лист пергамента и достала из стального цилиндра белоснежное перо. Некоторые пунктики всё же надо отметить. Забывчивая она, Эруина, особенно в таких щекотливых ситуациях...
Поделиться102010-05-16 20:10:39
Освободившись от крепких объятий своей государыни, Ирбет подскочила, как ошпаренная, споткнулась и чуть не налетела на стол.
- Д-да, я поняла. Все будет исполнено, - рапортовала она и разве что рукой не козырнула... Ну что поделаешь, если невозмутимый вид ей удавался не так хорошо, как Эруине.
Алхимик перевела взгляд пурпурных глаз на вошедшую жрицу, потом на алмазный медальон в ее руках, и нервно сглотнула. Больше девушка не смогла выжать из себя даже банальное "здравствуйте", а только нервно кивнула и поспешила в срочном порядке ретироваться.
Не то чтобы ей было стыдно за случившийся конфуз... Она же, в конце-концов, не виновата, она просто во внеурочное время попала под обстрел неожиданных нежностей... Но, демон, как же это наверное по-дурацки смотрелось со стороны! "Не переживай слишком из-за того, что подумают о тебе другие. Поверь, большинству из них вообще на тебя наплевать" - так говорила еще приемная мать дроу. И действительно, какая разница, каких непотребств могла там навоображать эта рыжая. Вполне может быть, что им больше никогда и не доведется пересечься...очень на это хотелось бы надеяться... Ирбет сейчас больше всего волновало отношение к ней королевы.
И как же ей следует вести себя на следующей аудиенции? Посыпать голову пеплом, вымазать лицо сажей и одеться в мешковину, чтоб не отвлекать королеву от дел государственной важности? Или может наоборот сократить свое одеяние до минимума и требовать удвоения жалования?.. Нет, не бросаться в крайности... А прежде всего пойти к себе и проспаться как следует.
>>>>> Лаборатория Ирбет
Поделиться112010-05-17 15:00:40
- Не правда, - уверенно возразила Энира. Решив, что где-то там чаши весов её судьбы постоянно мотаются из стороны в сторону, она уже ничего не боялась. В конце концов, если верить своим религиозным писаниям, то некоторое количество событий в нашей жизни происходят исключительно из-за воли tёмного дракона. Ну развлекается, скучно, наверное, - дозволение есть, но не об этом речь, - пресекла возможные попытки свернуть на сию несколько неприятную тему девушка. Пропустив вылетевшую стрелой из эльфийского лука эльфийку, она оглянулась, убедилась в отсутствии кого-либо в радиусе обзора, быстренько зашла в кабинет, прикрыла дверь, и, без обиняков, чтобы не мучить хвост неведомого кота, которому вечно достаётся, выдала, - Принц Ирроланский, Анканиэл, в Коносе, в Храме, - Ра задумалась: "А не пора ли делать чёткое военное "кругом" и валить отсюда подальше, во избежание дальнейших расспросов. Я же не знаю ничего больше того, что сказала. Сымпровизировать что ли чего-нибудь поужаснее?" - идея понравилась, но была не осуществима, шкурка, пусть местами дырявая и порезанная, была дорога, даже очень.
Поделиться122010-05-29 14:05:17
- Что ему нужно?
Голос правительницы сменился на более суровый тон, а меж тонких бровей протянулась вертикальная ложбинка.
Впрочему, уже не дожидаясь ответа, она неожиданно встала, и, понимая, что мешкать нельзя, поспешила отдать за дверью приказ охраннику, чтобы тот не медля вызвал Верховную.
Снова заняв исходную, Эруина всё-таки решила разъяснить непрошенной гостье последствия увиденного.
- Скажешь кому - лично принесу в жертву Малассе. Я думаю, тебе этого не надо.
Нерпинуждённо, безучастно и даже равнодушно прозвучала угроза.
- Выпьем?
Королева достала из ящика стола маленькую бутылочку с какой-то зеленоватой жидкостью и две миниатюрные рюмочки, по одному взгляду на которые можно было догадаться о довольно высокой крепости напитка.
Изящно изогнув одну бровь, она улыбнулась, словно извиняясь за сей конфуз, и молчаливо вопрошала, мол, ну, что, мир?
Поделиться132010-05-30 15:09:49
- Что ему нужно? – Энира только неопределённо пожала плечами, мол, мне никто не докладывался, сама я к его горлу нож не приставляла и не орала: «А ну колись, сволочь!», и вообще ей до этого нет никакого дела.
Выгнув шею под почти нереальным углом, чтобы не упускать королеву из виду, девушка увидела, как правительница отдаёт приказ кому-то за дверью, чтобы послали за Верховной. «Но скорее всего, они должны уже быть на подходе. Не понимаю, Храм и Дворец сообщаются, а приходится объезжать большую территорию, чтобы въехать в главные ворота с помпой», - вздохнув на столь философскую тему (сколько времени можно сэкономить, пока пройдёшь по черному ходу), жрица вновь повернула голову следом за августейшей особой.
- Да они вообще-то и сами собирались приехать, я тут так, для проформы, - добавила на всякий пожарный Ра, когда Эруина усаживалась обратно за стол.
- Скажешь кому - лично принесу в жертву Малассе. Я думаю, тебе этого не надо, -«угу, это, наверное, про тот случай… Ну не дура же я, в самом деле»
- А о чем я могу сказать, миледи? – приподняв бровь, «удивилась» Энира. Жить хотелось, да и какая ей разница, кем королева увлекается? Да все равно. Хоть гидрами.
- Выпьем? – алкоголь был кстати. После такого деньга граммов пятьдесят – святое дело. На свет появилась бутылочка с тем самым заветным и две малюсенькие рюмочки. Либо такая бутылочка сшибает с лап дракона, либо её тут кардинально не уважают, либо королева жмотина. «Нет, оставлю лучше первый вариант», - решила Ра, учуяв запах. Похоже, она действительно пришла за самогоном, других вариантов столь крепких напитков в голову не приходили.
- Ну если только по чуть-чуть в целях укрепление расшатавшихся нервов, - девушка осторожно взяла рюмочку, ещё разок понюхала, прослезилась. – Ваше здоровье, миледи, - и залпом выпила, едва поморщившись. «Извиняю, чего уж там… Можно подумать, у меня есть выбор», - подумала она, вытирая рукой в перчатке выступившие слёзы, заметив театр мимики и жеста, учиненный королевой. Всё внутри обожгло, ужасно захотелось запить эту гадость, ну, или хотя бы закусить. Но ничего не предлагали, а потому придётся терпеть.
Проморгавшись, Энира решила больше не злоупотреблять "гостеприиством" королевы и, вежливо распрощавшись, стрелой вылетела за дверь и на той же скорости спустилась по порожкам, торопясь в почти родные стены Храма.
----> Храм Малассы
Отредактировано Энира Лаота (2010-08-11 18:28:35)