Самый часто используемый зал. В нем и читаются все службы: и будничные, и праздничные.
Овальный зал освещается всё теми же кристаллами, их особенно много перед входом, а вот возле алтаря почти нет, и они горят лишь пока собираются прихожане, а потом гаснут, и жрицу не видно. Зачем так? Выдумка Элгрин, чтобы нельзя было понять, кто перед тобой - сама Верховная или обычная жрица. Это помогает понять отношение пришедших к культу.
Проповедный зал
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12010-05-06 22:51:39
Поделиться22010-05-07 17:53:03
<----------- Жилые помещения.
Наказав двум эльфам оставаться за дверьми, сама Энира скользнула в зал, пытаясь отыскать глазами Элгрин. Как? Да очень просто, по дракону*. Конечно, в сумерках была вероятность пропустить блеск украшения, но эльфийка надеялась на удачу. И в правду - Фортуна повернулась к ней приличным местом: при освещении разгоравшихся кристаллов, сверкнул прозрачный, как слезинка, камень. Вновь поблагодарив богиню-покровительницу за необыкновенную щедрость (про дневные неприятности она благополучно забыла), девушка поспешила к предполагаемой Верховной жрице.
- Да пошлёт Маласса долгих лет вам, моя госпожа, - склонилась перед эльфийкой Энира. Она успела разглядеть белые не заплетённые волосы, лицо и заметные в полутьме янтарные глаза и была уже уверена, что перед ней та, кого она ищет. - Я командир одного из патрульных отрядов, Энира Лаота, - девушка уже разогнулась, но глаз не поднимала - не положено без разрешения. - На границе Игг-Шайла с Ирроланом мы обнаружили двух эльфов...- Ра запнулась. "А нужно было дожидаться приказа говорить или нет?" - пришла к ней мысль. Если да, то у неё неприятности...
*Ранг жриц определяется сторонним наблюдателем по кулону-дракону с распростёртыми крыльями и изящно изогнутыми шеей и хвостом, размером с половину ладони, очень тонкому и рельефному. Крепится к широкой шёлковой ленте чёрного цвета. В зависимости от положения, материалы разнятся:
Послушница - медь;
Младшая - "слеза зари" (светло-розовый кристалл с золотистыми прожилками)
Служительница - "кровь дракона" (тёмно-бордовый кристалл с чёрными прожилками)
Сумеречная - аметист
Старшая - золото
Верховная - бриллиант
Отредактировано Энира Лаота (2010-05-07 17:55:11)
Поделиться32010-05-07 18:16:19
Отзвучали последние звуки молитв, и прихожане начали расходится. Элгрин подошла к дверям и встала в сторонке, подальше от кристаллов, хотя один маленький начинал светиться где-то на уровне плеча. Женщина прислонилась к холодной каменной стене, дожидаясь пока все уйдут. Бриллиантовый дракон - вещь заметная, особенно на свету, а сейчас желания присутствовать собственной персоной, а не просто одной из жриц, у Элгрин не было. Нет, конечно есть шанс, что и не заметят, но лучше не искушать судьбу. Пусть их.
Как всегда, после молитвы у неё наблюдался подъём духа. «Тёмный дракон всё слышит, всё знает. Она увидит, сколь преданы мы ей и её заветам, и не оставит в беде. Никогда», - такие мысли крутились у неё в голове. Но от религиозных раздумий её оторвала спешащая к ней рыжеволосая жрица. Без кулона, ранг определить сложно, но кажется она знакомой. Впрочем, Верховная знала почти весь Храм поимённо и в лицо, вот приблизится рыжая, тогда узнает.
- Да пошлёт Маласса долгих лет вам, моя госпожа, - склонилась перед эльфийкой жрица. Элгрин вспомнила – Лаота. «Хороший командир и отличается преданностью Храму», - вспомнила Верховная. В данном определении под Храмом подразумевалась, конечно, она сама. Женщина бы протащила Лаоту в Совет, но решила пока повременить - пусть набегается по поверхности, а там к трёмстам годам посмотрим. «Или наоборот оставить в подземельях, а то так и останется служительницей, ведь может и дальше пойти?..» - Я командир одного из патрульных отрядов, Энира Лаота, - Верховная кивнула, мол помню, помню. - На границе Игг-Шайла с Ирроланом мы обнаружили двух эльфов… - девушка неожиданно запнулась.
- Прошу, продолжай, - сказала Элгрин, догадываясь о причине. Ну по этикету положено вообще только на вопросы отвечать, но вот конкретно сейчас женщину не интересовали такие тонкости.
Поделиться42010-05-09 20:00:39
- Прошу, продолжай. – Энира воспрянула духом – этот день не станет для неё последним, а там посмотрим. Кляня про себя эту парочку самыми последними словами за то, что она сейчас находится в пяти минутах от самых мучительных казней, эльфийка вытащила из себя:
- Один из них дроу, а второй… второй Светлый эльф, и он очень настоятельно требовал аудиенции у Её Величества. Правда, своего имени не назвал, но Финдар Фаеркал – тот самый Тёмный – сказал, что он прямо-таки надежда Игг-Шайла на мир с Ирроланом… - Ра замолчала, поняв, что сейчас сказала. «Вот я дура… Какого ж демона я поверила этим двоим, а? Всё, девочки, прощайте, было очень приятно с вами работать, а мне пора на встречу с Малассой», - девушка едва не зажмурила глаза, чтобы не видеть ничего. М-да, а жить-то хочется до ужаса… Тишина зала действовала очень угнетающе, впрочем, от шума тоже ничего хорошего не вышло бы. Нет, ну надо же было просто взять и поверить… «Капец», - пронеслась отрешённая мысль. Если она всё-таки выживет после этого разговора, она придушит лично каждого. А может и не придушит… просто посохом прибьёт нафиг. В любом случае, им мало не покажется. Впрочем, вряд ли их самих по головке погладят, бедная доверчивая жрица будет отомщена. Хотя бы боевыми товарками. Эта мысль тоже прибавила боевого духа, стало не так страшно услышать смертный приговор.
Поделиться52010-05-09 20:14:16
Один из них дроу, а второй… второй Светлый эльф, и он очень настоятельно требовал аудиенции у Её Величества. Правда, своего имени не назвал, но Финдар Фаеркал – тот самый Тёмный – сказал, что он прямо-таки надежда Игг-Шайла на мир с Ирроланом… - Элгрин задумчиво почесала за ухом. "С одной стороны - в жизни бывают огорченья, и мало ли ещё что. Но с другой стороны - в это самое "или ещё что" попадает пропавший принц... как там его, Анканиэл вроде? Память у меня девичья...". Женщина глубоко призадумалась. Нет, вроде сама Лаота не дурочка, ложь раскусит, а если поверила - то, может, и не врут. "Дилемма, однако", - погрузившись в глубины разума, шмыгнула носом эльфийка, - "С одной стороны - сложи "а" и "бэ", с другой - мы все игрушки в когтях судьбы. М-да... А что, кстати, делал Финн на территории Ирролана. Нет, не так - что понадобилось Анариару на территории Светлых эльфов... Об этом точно надо разузнать. Нет, и что-то с этим "светлячком" окажется связанно, что-то важное... не станет Фаеркал тащить с собой кого-то ненужного, я его не очень хорошо знаю, но в этом уверена".
- Живи, - чуть улыбнувшись, разрешила Элгрин, обратив внимание на служительницу. - Где там эти двое?
- Ну, красавцы, какими ветрами? - поинтересовалась эльфийка, выйдя из зала и теперь с интересом рассматривая парочку.
Поделиться62010-05-09 20:45:52
Когда Энира оставила ребят, Финн чуть не рассмеялся, предвкушая встречу с Высшей Жрицей. Он уже встречался с ней пару раз, когда выполнял указания Анариара, но тогда он действовал в четко ограниченных рамках, а теперь он мог дать себе побольше свободы, так как располагал сразу двумя козырями: тиарой и Анканиэлем.
- Ну, красавцы, какими ветрами? - через несколько минут после уходя Эниры в дверях зала показалась сама Высшая. Элгрин с интересом рассматривала парней, ожидая их ответа.
- Молчи пока... говорить буду я.... - прошептал Финн своему светлому товарищу и сделав шаг вперед поклонился жрице. Угол поклона был тщательно продуман - достаточно низко, что бы не лишиться головы и в тоже время достаточно высоко, что бы показать, что он её не боится и что он абсолютно уверен в себе и своем "хозяине".
- Приветствую, госпожа... - усмехнулся дроу, разгибаясь - Хочу выразить свое восхищение вами и вашей красотой. Для меня это истинная честь стоять перед вами ибо я лишь жалкий червь, который трепещет перед вашим великолепием. Вы воистину избранница Малассы, моя госпожа, и я всеми фибрами своей гнилой душонки благодарю нашу Богиню за то, что она даровала мне счастье быть перед вами, счастье оказаться для Вас полезным. И лишь этой радостью живу я и буду жить, рассказывая потомкам о том, как в этот великий день и час я был перед Той, которую послала Маласса к нам, ничтожным, ради того чтобы спасти нас от тьмы невежества и жестокости, которая грозила бы нам, если бы вы, о Великая Элгрин Олос, не были бы нашей владычицей и госпожой, - сию невероятно пафосную и льстивую речь Финн проговорил с таким фанатичным блеском в глазах, что даже самый талантливый прокурор не смог бы доказать то, что темный эльф жестоко издевался над своею "духовной госпожой".
Поделиться72010-05-09 21:07:06
Проповедный Зал. Время: 00:10
Анканиэл молча ждал Эниру, которая проскользнула в зал, где проводилась церемония. Финдар явно мучился каким-то предвкушением, в то время как сам принц совсем не хотел встречаться с Верховной Жрицей Малассы. Во первых, она скорее всего не слишком любила лесных эльфов. Во вторых, судя по разговорам рыжеволосой и его циничного спутника, она и к дроу бывала жестковатой.
Темные эльфы начали выходит из зала. Скорее всего церемония закончилась, и сейчас огромное количество жриц и других дроу шли мимо Анканиэля и Финдара, не обращая на них внимание. "Этот храм и правда огромный. В одном зале поместилось столько темных эльфов?"
Когда зал покинули последние несколько жриц, показалась и Энира. Вместе с еще одной жрицей. Та была высокой, в длинном черном платье, крайне бледная. "Вот и Верховная..."
- Молчи пока... говорить буду я.... - прошептал Финн. "Как будто я горю желанием говорить..." - пронеслось в голове эльфа, однако спутнику он ничего не стал отвечать, так как эльфийки подошли уже совсем близко. Верховная заговорила, параллельно разглядывая Финна и Анканиэля, который был все еще одет в темно-эльфийский костюм:
- Ну, красавцы, какими ветрами? - Анканиэл промолчал, а вот Фаеркал явно не собирался молчать. Он начал говорить с каким-то фанатичным блеском в глазах. Его речь настолько отличалась от всего того что он говорил до этого о Верховной Жрице Малассы, что Анканиэл просто не мог понять, это издевательство или искренность. Когда тот закончил пламенную речь, шокированный Анканиэл взглянул на него, слегка опасаясь, что после такого он еще и упадет на колени перед ней. "Он что, с ума сошел?" В очередной раз пожалев, что встретился с этим ненормальным, Анканиэл молча стал ждать ответа Верховной. "Ну, значит такова воля Силанны..." - попытался обнадежит себя принц.
Поделиться82010-05-10 13:47:53
"Ну даёт", - Энира с восхищением слушала речь Финна, - "И актёр хороший". Она уже поняла, что дроу не слишком-то хорошо относился к Верховной, значит, и речь что-то среднее между издёвкой и положенной данью уважения. Но всё равно звучало здорово, ей бы так загинать, желательно вставляя матерные выражения. Или даже без них. Ра представила, как она приходит к сумеречным, которые выдают жалование и без запинок выговаривает: "Приветствую вас, прекрасные и благородные сумеречные, да охранит ваши дни Маласаа, позвольте же мне пожелать вам всех возможных благ, а так же выразить сочувствие всем тем, кому придётся вновь сочинять причины отсутствия бумаг, кои моя светлость вновь не соизволила принести Жуть. Нет, нельзя так с эльфами. Интересно, а "лесник" тоже будет загинать что-то в этом духе, а? Да нет - похоже он сам в шоке от откаблученного", - сама девушка металась на грани попыток не засмеяться и не убить гада. Ну нельзя же так издеваться. Отвернувшись, чтобы не видели, и опёршись на посох, эльфийка тихонько хихикнула, и тут же повернулась обратно, застыв каменным изваянием, не забыв тайком из-за спины показать Финну кулак. Ну чтобы знал, что его ждёт в случае продолжения шоу.
Отредактировано Энира Лаота (2010-05-10 13:49:52)
Поделиться92010-05-10 14:18:53
Финн с лёгкостью мог бы сойти за сущего фанатика, если бы не усмешка, когда тот разогнулся. Впрочем, всё - поклон и речь были взвешены, учтены и прибавлены к имеющейся информации. Сзади раздался лёгкий смешок. И смех, и грех, именно такая ситуация.
- Не следует столь принижать своё значение, мой юный друг. Пока у нас есть ваши клинки, Игг-Шайл может спать спокойно, - Элгрин слегка улыбнулась, именно улыбнулась, даже как-то тепло. Она, конечно, тоже могла бы завернуть что-нибудь этакое, при этом абсолютное лишённое смысла внутри, но имеющее огромное содержание снаружи, правда... зачем? В конце концов, Финдар не тот противник. Даже не так - не противник. Дрязги с Анариаром не повод для ссор. Только сейчас не это главное.
- Несомненно, ваше прибытие в Храм, Финдар, уже хорошо, но сегодня, как я вижу, вы - сопровождающий. Возможно, вы соизволите представить вашего... "друга" дамам, или его имя столь большой секрет, что знают его лишь божественные драконы? - эльфийка перевела взгляд на фигурку в плаще. "Немного растерян, но держится неплохо, скорее всего он совсем молод", - подумала Верховная, вновь обращая внимание на дроу.
Поделиться102010-05-10 19:04:24
- Не следует столь принижать своё значение, мой юный друг. Пока у нас есть ваши клинки, Игг-Шайл может спать спокойно - улыбнулась Элгрин, оценив по заслугам речь, произнесенную Финном.
"Вот за что я уважаю её... за то что не поддается на мелкие провокации, а даже напротив, верно оценивает каждого, не делая поспешных выводов и решений... Ну а раз так, то можно уже и чуть посвободнее. Настроение у ней благо неплохое," - мелькнуло в голове у темного эльфа.
- Не только жителям Игг-Шайла обеспечивают мои клинки спокойный сон... Но и врагов ждет сон и притом гораздо более длительный и спокойный... сон смерти... - тон парня был уже совершенно другой. Это не была ни льстивая издевка, которую он использовал в своей вступительной речи, это не была и угроза, которая звучала в голосе парня по пути в Конос, когда Энира попыталась запугать его... это был голос бесконечно уставшего убийцы, который все выполнял идеально, будь то убийство или переговоры по поводу пленного.
- До того как мы начнем, я бы хотел попросить вас, Высшая, что бы вы послали Эниру как гонца к нашей Королеве. Думаю и для неё моя весть будет интересна и важна... - улыбнулся Финн, подняв глаза на девушку, что стояла за Элгрин.
- Несомненно, ваше прибытие в Храм, Финдар, уже хорошо, но сегодня, как я вижу, вы - сопровождающий. Возможно, вы соизволите представить вашего... "друга" дамам, или его имя столь большой секрет, что знают его лишь божественные драконы? - эльфийка перевела взгляд на фигурку в плаще.
- О... если он говорит правду, а у меня есть основания ему доверять, то он тот, чье присутствие может оказаться решающим в наших отношениях с Лесниками... Он Анканиэл... Пропавший брат Ваниэля, короля светлых эльфов... А если это так, то вы не менее меня должны понимать, какое сокровище попало в наши руки... - усмехнулся Фаеркал стягивая капюшон с лица эльфа.
Поделиться112010-05-10 20:07:32
К счастью реакция Верховной была совсем не той, какую ожидал Анканиэл. Энира хихикнула, видимо у неё осталось такое же впечатление, как у принца, что речь Финна скорее была издевательством, нежели искренним восхищением жрицей. Однако самому эльфу совсем не хотелось смеяться, не смотря на то, что та отреагировала совсем не бурно.
- Не следует столь принижать своё значение, мой юный друг. Пока у нас есть ваши клинки, Игг-Шайл может спать спокойно, - жрица слегка улыбнулась. "Слава Силанне," - пронеслось в голове принца. "И о чем все-таки этот идиот думает? Хотя какая разница. Если что, убивать будут его, а не меня. Значит Финдар такой ценный дроу? Или Верховная отвечает издевательством на издевательство?" - впрочем ответ на этот вопрос, как и судьба спутника, мало волновало Анканиэля. Сейчас он хотел поскорее поговорить с Эруиной, так как, не смотря на улыбку, Верховная ему не нравилась.
Он Анканиэль... Пропавший брат Ваниэля, короля светлых эльфов... А если это так, то вы не менее меня должны понимать, какое сокровище попало в наши руки... - усмехнулся Фаеркал в ответ на просьбу Верховной представить лесного эльфа, стягивая капюшон с лица Анканиэля. Однако принц отдернул руку дроу и сам снял капюшон, показывая лицо жрице.
- Да, я Анканиэл, принц Ирролана. Я потерялся после Дня Огненных Слез, - эльф не хотел упоминать этот день, но сейчас было не до того. - Но как вы видите, я жив и сейчас перед вами. А доказательство, - принц вынул кольцо с королевским гербом и показал жрице, - вот это кольцо. И я хочу поговорить с вашей королевой.
Поделиться122010-05-10 20:47:36
- Не только жителям Игг-Шайла обеспечивают мои клинки спокойный сон... Но и врагов ждет сон и притом гораздо более длительный и спокойный... сон смерти... - женщина сочувствующе улыбнулась. Она тоже привыкла убивать. Пусть и не своими руками, но приказать иногда тяжелее, чем сделать самой - берёшь ответственность не только за себя, но и за кого-то другого. Временами тяжело с этим жить, но иного выхода пока что не предвидится.
- Да, я Анканиэл, принц Ирролана. Я потерялся после Дня Огненных Слез. Но как вы видите, я жив и сейчас перед вами. А доказательство, вот это кольцо. И я хочу поговорить с вашей королевой, - Верховная взяла в руки кольцо и внимательно осмотрела. Настоящее, точно, настоящее. Но как мог потеряться ПРИНЦ?! Дело здесь явно нечисто. "Впрочем, всё будем выяснять сразу при разговоре с королевой. Если Ирроланский принц добровольно является в подземельях Игг-Шайла, то пора пожалуй готовить комитет по встрече конца света".
Элгрин обернулась назад, снимая с шеи ленту: - Вот, возьми. С этим ни у кого не возникнет желания попытаться тебе помешать, и не дай тебе Маласса потерять эту вещицу. Лично шкуру сниму. Поторопись, - она отвернулась. Теперь нужно было разобраться с эльфом. - Я не буду спрашивать, какого дракона ты здесь. Мы узнаем всё во дворце. Но тебе не позавидует даже демонопоклонник, попавшийся в империи Сокола, если ты задумал недоброе. - Верховная говорила очень серьёзно и размеренно. Пусть проникнется, оценит возможные перспективы и молит Силанну об избавлении от неприятностей. Вдруг ответит?
Поделиться132010-05-10 20:54:55
Принц Ирроланский?! Вот это да... "До чего же я счастлива, до чего же горда... Сопровождать принца в Игг-Шайл... Всё, теперь буду до конца жизни потомкам рассказывать...", - Энира присвистнула, слыша такие вести и чуть ошалело уставилась на Анканиэля.
- Вот, возьми. С этим ни у кого не возникнет желания попытаться тебе помешать, и не дай тебе Маласса потерять эту вещицу. Лично шкуру сниму. Поторопись, - девушка с благоговением взяла в руки сверкающий бриллиант. Весомее этого может быть лишь королевские символы доверия, да и то не везде. Она почтительно поклонилась, пусть даже и в спину и поспешила прочь. "Мать моя женщина", - думала она, - "Сначала это, теперь ещё мне суют в руки бриллиантового дракона и посылают во дворец. Маласса, тебе что, совсем скучно стало, повеселиться за мой счёт решила, чтоб у тебя вся чешуя из хвоста повылазила", - Ра так и сыпала мысленно богохульствами в адрес Тёмного дракона, желая ей всего самого-самого.
---> Дворец Эруины
Отредактировано Энира Лаота (2010-05-10 20:55:20)
Поделиться142010-05-10 21:49:21
- Однако если Жрица позволит, то лучше узнать хотя бы часть информации до того, как прибудет Королева. Что бы мы, не теряя зря времени, смогли бы сразу её ознакомить с ситуацией... Так же, если вы не против я останусь тут во время "допроса"... или может лучше сказать, светской беседы, так как Анариара тут буду представлять я. - Финн улыбнулся Элгрин и повернулся в сторону Анканиэля, - Чего тебе собственно надобно, старче... Политической властью ты вряд ли обладаешь, ибо просто так принцы не теряются... А если и теряются, то отряд эльфийских охотников за головами - это пожалуй последнее место, где они могут найтись... Тем более в качестве пленника. И так же мне кажется, что будь у тебя с Ваниэлем все в порядке, ты вряд ли полез бы к нам в подземелья... Так что если польза, которую мы можем извлечь из твоего нахождения тут мне понятна, то какую пользу это принесет тебе... для меня тайна... - глаза Финна будто бы пронзали парня насквозь, выпытывая самые сокровенные тайны его души. - И советую тебе раскрыть свой чудесный ротик... ибо мы, дроу, редко любим повторять свои просьбы... - может быть из-за того, что Финн понемногу насыщался магией, которая была разлита в воздухе, а может всего лишь из-за странного эха, которое создавалось в огромном храме, однако казалось, что голос парня был наполнен какой-то пугающей силой. Силой, которая скрыта, однако из-за этого лишь более опасна. В бездне его глаз можно было увидеть отблески огней горящих в пыточной камере и казалось, что раскаленный свинец уже был готов потечь по сырому мясу, наполняя воздух тошнотворным запахом паленой плоти. - Я думаю, жрица не будет спорить с тем, что пока ты наш гость... Однако и гости должны вести себя так, что бы хозяевам не пришлось сердиться...
"Интересно, он не слишком шуганется... а то помнится, когда мы в прошлый раз устроили такое одному наземнику, на пол потекла не только моча... но и полетело нечто коричневое и весьма противное..." - хмыкнул Фаеркал, вспоминая свои "развлечения" вы пыточной камере.
Поделиться152010-05-13 15:53:55
- Я не буду спрашивать, какого дракона ты здесь. Мы узнаем всё во дворце. Но тебе не позавидует даже демонопоклонник, попавшийся в империи Сокола, если ты задумал недоброе, - серьезно проговорила Верховная. "Интересно, за кого это они меня принимают? За шпиона? Неужели дроу думают, что шпионом может быть принц Ирролана? И будь я шпионом, я бы не пошел прямо к ним." Однако Финдар вдруг заактивничал и заговорил чуть ли не угрожающим тоном, приказывая Анканиэлю поскорее рассказывать все. Речь темного эльфа, который и до этого выводил его из себя, на этот раз совсем взбесила его, особенно та часть, где тот угрожал ему.
- Я думаю, жрица не будет спорить с тем, что пока ты наш гость... Однако и гости должны вести себя так, что бы хозяевам не пришлось сердиться... - закончил говорить Фаеркал. Анканиэл хмыкнул, и не дожидаясь ответа жрицы, обратился к спутнику:
- Что-то и ты не особо высокопоставленным лицом выглядел, когда заставлял меня убегать от какого-то отряда темных эльфов там, в лесу. Небось натворил что-то и убегал, - принц начал что-то припоминать. - Помниться ты что-то украл, когда напал на рейнджеров, не так ли? Так что не тебе мне указывать, что делать, - Анканиэл немного успокоился и повернулся к Верховной.
- Я расскажу вам все, что надо будет, - "ну почти" - мысленно прибавил эльф, - но только не в присутствии вот этого, - принц кивком указал на Финдара. - И если бы я задумал что-то недоброе, то вряд ли объявился тут и рассказал бы, кто я. Так что поговорим, но без лишних... - Анканиэл на секунду взглянул на Финна и перевел взгляд назад на Верховную жрицу.
Поделиться162010-05-13 18:58:18
Проповедный зал. Время: примерно 00.20
- Спокойнее, девочки, спокойнее, - Верховная привыкла разнимать Совет Теней, который частенько оканчивался потасовкой, чтобы спустить пар, а потому фраза вырвалась чисто машинально. Поправляться не стала - в конце концов, она здесь хозяйка и имеет право. Кашлянув, чтобы ни у кого не возникло желания влезть в, несомненно, мудрую и правильную речь Жрицы Верховной Коноса и всея Игг-Шайла, продолжила: - Сейчас разберёмся. Тебе, Финн, несомненно следует поучиться вежливости, так что иди, погуляй, заодно составишь подробный устный отчёт о пребывании своём в Ирролане - архив у нас хранится, всё равно прочитаю, а так хоть интереснее будет, - властно махнув кистью руки, мол, чеши болезный, сама подхватила Анканиэла за шкирку (под локоть, больно впившись ногтями, чтобы не вздумал оказывать сопротивление) и повела его вдоль по коридору, нарочито громко стуча каблуками - во-первых оповещая всех любопытных Варвар кто идёт (пусть сами догадываются что эта "кто" сделает с их носами и не только), а во-вторых глуша речь.
- Как это ни странно, прошу прощения за Финдара. Многие забыли, что эльфы Ирролана наши братья и сёстры, ведь даже в семье случаются дрязги. А теперь я очень внимательно тебя слушаю и прошу, объясни мне тёмной, как мог потеряться принц, а затем найтись не абы где, а на самой границе, да ещё и в окружении охотников за головами, если верить Фаеркалу, - эльфийка отпустила его, поправила выбившуюся из-за уха прядь и изобразила само внимание.
Отредактировано Элгрин Олос (2010-05-13 20:47:40)
Поделиться172010-05-13 19:59:26
Проповедный Зал. Время: 00:20
- Извините, Верховная, однако гулять я не собираюсь... - хмыкнул Финн, подняв взгляд на Элгрин, - он мой пленник... и да, именно пленник, ибо это я отбил его у охотников за головами... хоть и, признаюсь, явился туда совсем по другой причине. И во вторых, я представляю своего хозяина, Анариара... а ему очень не понравится, если его представитель не будет допущен на беседу, со столь важным и "почетным гостем"... Так что прошу меня простить, однако я не могу выполнить вашу просьбу и вам придется терпеть мое присутствие на протяжении всей беседы... во всяком случае как минимум до того, пока обратного не потребует королева, - голос Фина был абсолютно спокоен и формален, он не боялся Элгрин, зная, что просто так казнить она его не сможет при всем её могуществе, а если она и попытается, то Анариар будет ему защитой и опорой. Так что терять ему было нечего, что значило, что он мог побороться за свое право остаться. - И помимо того, что я привел Анку, есть еще один не менее важный вопрос, который так же требует срочного представления королеве, так что нам с вами пока по пути... - обворожительно улыбнулся Фаеркал, игнорируя злобные взгляды со стороны принца. - Так что еще раз хочу повторить, однако вашу просьбу, - на этом слове он сделал особенный акцент, - мне придется проигнорировать. Так что давайте не будем спорить, а лучше перенесем наше внимание на того, кто на данный момент действительно его заслуживает. А этот Анканиэл... принц враждебного к нам государства, который, хочу напомнить вам, числился порвавшим уже несколько лет, а теперь сам, добровольно выразил желание пообщаться с теми, кто обвиняется в убийстве его отца. Причины у него должны быть крайне веские и уверен, что они для вас представляют гораздо больший интерес, нежели то, будет ли тут ваш покорный слуга или нет... - усмехнувшись дроу чинно последовал за Элгрин и Анканиэлем.
ЗЫ: ПИШИТЕ ВРЕМЯ!!! Прошу всех исправить посты, добавив туда временной фактор.
Поделиться182010-05-13 20:25:58
Коридоры у проповедного зала. Время: 00:20
Видимо Верховная так же недолюбливала Финдара, как и Анканиэл, поэтому к требованию принца, чтобы тот удалился, она отнеслась с пониманием и приказала ему оставить их наедине. Затем она быстрым движением схватила эльфа под локоть, вцепившись ногтями, и потащила по коридору подальше от зала. Парень недовольно нахмурился, так как жрица вцепилась и правда больно, но молча последовал за женщиной. Пройдя несколько метров она начала говорить:
- Как это ни странно, прошу прощения за Финдара. Многие забыли, что эльфы Ирролана наши братья и сёстры, ведь даже в семье случаются дрязги. А теперь я очень внимательно тебя слушаю и прошу, объясни мне тёмной, как мог потеряться принц, а затем найтись не абы где, а на самой границе, да ещё и в окружении охотников за головами, если верить Фаеркалу, - эльфийка отпустила его, поправила выбившуюся из-за уха прядь и внимательно уставилась на эльфа. Сначала мелькнула мысль, что слова жрицы о братстве лесных и темных эльфов - фарс, но огромная наивность принца, которая нередко ставила его в совершенно глупое положение, и на этот раз перевесила всякие сомнения. Буквально за секунду поменялось отношение к Верховной, которая теперь казалась ему довольно дружелюбной женщиной. Анканиэл уже раскрыл рот, напрочь забыв о том, что не хотел рассказывать, как он потерялся и что было дальше, как его прервал Финдар, который последовал за ними, явно не собираясь оставить эльфа в покое.
-Извините, Верховная, однако гулять я не собираюсь... - хмыкнул Финн, подняв взгляд на жрицу, - он мой пленник... и да, именно пленник, ибо это я отбил его у охотников за головами... - юноша крайне возмутился, услышав эти слова, однако не прервал речь наглеца, выслушав его до конца. А затем гневно заявил:
- Начнем с того, что никакой я не пленник, и я уже говорил тебе это. Ты меня не освобождал, я сам освободился. Ты меня сюда не приводил, я сам пошел, причем по своей инициативе, как ты сам заметил. Так что ты не имеешь никакого права слышать, что я хочу сказать королеве. Лучше пойди и спрячь то, что хотел утаить от темно-эльфийского отряда в лесу, - съязвив, эльф обернулся к Верховной.
- Я не знаю, кем это он там является, но я прошу, чтобы он исчез.
Поделиться192010-05-14 14:50:23
Элгрин остановилась и тяжело вздохнула. И почему каждый считает себя обязаным сунуть свой нос не в своё дело? Ладно, сейчас объясним конкретно с применением магических средств. Женщина повернулась, сложила руки за спиной.
- Финдар, ну кто же сказал, что вы не будете допущены на беседу? Разве так можно, ведь именно вам мы обязаны присутствием принца Ирроланского. Только вот беседа, которая достигнет ваших ушей будет не эта, а следующая, - мягкость в начале сменилась порыкиванием. Во время краткой реплики, Верховная быстро шевелила пальцами левой руки (поскольку Элгрин правша, то делать пассы приходится левой рукой, ведь в правой может быть оружие), складывая какие-то фигуры. Резко выкинув ладонь вперёд, женщина сжала пальцы в кулак, и потолок затрещал, из пола и потолка выросли каменные шипы, сомкнулись драконьей пастью - уж больно были похожи некоторые шипы на клыки, резцы и так далее. Рука безвольно обвисла, Элгрин едва не пошатнулась. Короткое, но мощное заклинание всегда отбирает сил больше раз в десять. Достаточно сказать слово-ключ и трата сократиться до двух раз, но Верховная решила обойтись и так. Будем производить впечатление, пусть Финн донесёт Анариару об этом милом фокусе, тому полезно чуть потрястись за свою шкурку. Правда, даже после такого недорого и простого заклинания как Каменные шипы маны не осталось, если Анканиэл решит воспользоваться случаем и напасть на обессиленную в магическом и физическом (вот-вот наступит откат, и тогда придётся весело) Верховную жрицу, то противопоставить будет нечего. "До чего я докатилась, убеждать приходится с применением магии... Тут радоваться надо, наконец-то толком вышло, а почему-то противно", - грустно подумала женщина.
Сделав вид, будто такие вещи она проделывает по десять раз на дню в качестве лёгкой разминки, Элгрин повернулась к эльфу:
- Камень хорошо заглушит звук, до его ушей ничего не достигнет, говори, - она прислонилась спиной к стене. Стоять так стало легче и делать вид, что всё в порядке тоже.
Поделиться202010-05-14 22:26:49
Коридоры у проповедного зала. Время: 00:20
Поведение Элгрин Фина взбесило. Он сам нередко был сторонником радикальных решений, однако он не был простым слугой, которого можно было так легко прогонять. Если учитывать, что Элгрин и Анариар были по рангу вторыми после королевы, а Финн был вторым после Анариара, то Фаеркал, получается, занимал "третью ступень" могущества, что давало ему некоторые преимущества по сравнению с основной массой его сородичей. Поэтому не теряя времени Финн достал свои дротики со взрывающимися наконечниками и умело распределил их в тех местах, где камни, находясь под магическим воздействием, сошлись. Затем, достав сабли, парень закрыл глаза и сконцентрировался. Встав в боевую стойку он начал нагнетать магическую энергию на концах сабель, которые, помимо режуще-колющего оружия, были и великолепными магическими проводниками. Встав боком к "дракону", эльф выставил одну саблю вперед, а вторую завел за голову. На концах лезвий поблескивал огонь, готовый в любой момент выйти из под контроля. Затем действие началось. С конца "передней" сабли сорвался огненный шар, который, вместо того что бы сконцентрировано ударить огнем, напротив, вырос в размерах, охватив разом всю стенку. Несмотря на то, что из-за низкой магической плотности шар не представлял серьезной угрозы даже для подростка, хрупкие наконечники, наполненные гремучей смесью, взорвались, сотрясая храм и "вышибая зубы дракону". В тоже время шар на конце второй сабли сильно уменьшился в размерах, став гораздо более концентрированным, что значит что и более разрушительным. Буквально через мгновение после того, как грянул первый взрыв, Финн ударил по стене второй саблей, пробивая в толстом слое камня приличную брешь. Достаточно большую чтобы там смог пролезть человек... ну или эльф.
"Мда... посмотрим теперь что скажут... если не нападут, значит есть шанс все уладить мирно и спокойно..." - мелькнуло в голове у Фина, когда он взглянул на оплавленный камень, который подобно "рамке" окружал пробитую брешь.
- Вы слышали какой-то хлопок? Наверно дети балуются... - усмехнулся Фаеркал, убирая сабли в ножны, - нет на них никакой управы... сколько раз было сказано, хватит играть со хлопушками в стенах Храма, а они, - тут дроу подозрительно сладко улыбнулся, - все никак не успокоятся, так как не любят, когда на них перестают обращать внимание, - Финн выглядел абсолютно миролюбиво и спокойно. Он приветливо улыбался и смотрел на Жрицу и Анканиэля так, будто и не снес он каменную стену, поставленную самой высшей жрицей.
Поделиться212010-05-14 23:26:48
Коридоры у проповедного зала. Время: 00:25
Жрица оказалась намного оперативнее и резче, чем ожидал Анканиэл. Принц ожидал, что она еще раз прикажет приставучему Финдару исчезнуть, но вместо этого она использовало магию земли и создала каменные шипи, которые отделили их от Фаеркала. Причем заклинание получилось намного сильнее, чем обычно выходило у эльфа. Затем Верховная повернулась к нему с таким видом, будто она такое делает несколько раз за день.
- Камень хорошо заглушит звук, до его ушей ничего не достигнет, говори, - она прислонилась спиной к стене. Анканиэл заподозрил, что все-таки такое мощное заклятие истощило её и она хотела отдохнуть, но не обращая на такие детали внимания, он слегка тихо заговорил:
- Я не сомневаюсь, что он нас не слышит. Но думаю все-таки стоит зайти в какую-нибудь комнату, или ваш кабинет, - принц вопросительно взглянул на жрицу, но в этот момент раздался оглушительный взрыв с той стороны каменной прегради. Не сразу поняв, что случилось, Анканиэл сорвал плащ и за мгновение снял с плеча лук. Затем достал стрелу и нацелил её на отверстие, которое только что появилось в том, что осталось от заклинания Верховной. С той стороны было видно наглое лицо Фаеркала, от которого, как надеялся эльф, они уже избавились. Анканиэл нацелил лук на его лицо, которое искривилось в циничной улыбке.
- Вы слышали какой-то хлопок? Наверно дети балуются... - усмехнулся Фаеркал, убирая сабли в ножны, - нет на них никакой управы... сколько раз было сказано, хватит играть со хлопушками в стенах Храма, а они, все никак не успокоятся, так как не любят, когда на них перестают обращать внимание, - наглец приветливо улыбался и смотрел на Жрицу и Анканиэля так, будто и не снес он каменную стену, поставленную самой высшей жрицей. "Ну нет, такого я в жизни не видел. Какая наглость!! Надеюсь эта жрица пошлет его в ту пыточную камеру, которой он мне грозился несколько минут назад." Втайне понадеявшись, что все-таки жрица не слишком жестоко поступит с Финдаром (в конце-концов он, косвенно конечно, спас Анканиэля, да и не хотел он, чтобы кому-нибудь досталось), юноша вопросительно взглянул на жрицу, взглядом намекая, что стоило все-таки идти в кабинет.
Поделиться222010-05-15 15:26:15
- М-да, пожалуй ты был прав, - только и смогла просипеть Элгрин. Стоя слишком близко к каменным шипам и будучи обессиленной, она не успела ничего сделать. Наверное, Маласса действительно приглядывала за ней, все крупные обломки пролетели мимо. Зато мелкие... Левая половина тела отдалённо напоминала ежиную, вдобавок медленно, но верно темнела от крови. - Вандал, - заключила женщина, тихонько сползая по стенке. Ужасно больно. "Чего-то мне сегодня не везёт", - подумала Верховная, находясь на грани обморока и болевого шока. Здоровой правой рукой жрица сначала поскребла стенку, с безуспешных попытках нащупать опору, но в конце-концов попытки увенчались успехом, и Элгрин встала (медленно, спиной поползла в направлении потолка) без чьей-либо помощи. Кое-как утвердившись на предназначеных для этого конечностях, - "И какого я надела именно эти туфли?" - женщина перевела глаза на Финна. Взгляд был какой-то странный - смесь усталости с раздражением. Осторожный шаг - шипы туфель вонзились в ноги, когда она сползала, и теперь полы платья стали гораздо темнее. Похоже Тёмный дракон резко решила, что как бы хватит, пора и честь знать, собирайтесь госпожа Верховная жрица в Подземный чертог, вам там понравится. Элгрин тихо, но от того не менее грозно пообещала:
- Убью.
Отредактировано Элгрин Олос (2010-05-15 16:04:57)
Поделиться232010-05-15 19:14:30
Увидев, что жрица ранена, Финн устало поморщился, понимая, что теперь проблем не избежать. Вышибить стенку было одно... но едва не убить Верховную Жрицу - это уже было нарушение другого уровня.
"Может убить?" - мелькнуло в голове у парня, - "Можно будет свалить на Анканиэля, что он напал на Верховную... План неплохой, ибо мне поверят больше чем ему... Да и никто не станет ссориться с Анариаром, если устранить его главную оппонентку. Хотя..." - если бы Финн был просто хладнокровным подонком, то возможно он бы и привел в исполнение план. Однако такие понятия как честь и совесть редко, однако давали о себе знать. И вид истекающей кровью женщины явно не радовал парня. Да и свой поступок он так же не одобрял, понимая, что идея вышибить стенку могла прийти в голову лишь сильно уставшему и раздраженному мозгу.
- Вы сначала сами придите в норму... А потом уже займемся мной... - голос парня был усталым и... было странно, учитывая что именно действия Финна привели к этим повреждениям, но... заботливым. Чувствовало, что парень искренне сожалел о содеянном и теперь беспокоился за жрицу. И не потому что боялся за свою жизнь, но потому что не желал ей зла и хотел, что бы она выздоровела.
- Задаю короткий вопрос и прошу короткий ответ... отношения выясним позже... Вы сможете, с нашей помощью разумеется, добраться до жриц, что бы они вас вылечили... Или мне стоит заняться полевой медициной и немного "подклепать" вас тут и потом повести к лекарям? - параллельно с этим Фаеркал активно соображал, что он сможет сделать, если Элгрин выберет второй вариант.
"Такс... ну извлечь осколки - это раз. Промыть раны - это два. Прижечь раны - это три. Перевязать их - это четыре. Ни светлой, ни темной магией я к сожалению не владею, так что вылечить напрямую не удастся... Однако привести её в состояние совместимое с жизнью думаю смогу. Так что ладно... выкрутимся..." - мелькнуло в голове у парня.
- Анканиэл, у тебя во фляге вода осталась? - спросил парень не отводя взгляда от Элгрин.
Поделиться242010-05-15 19:43:07
Все еще целясь в Финдара, Анканиэл медленными шагами переступил поближе к Верховной.
- Да что это ты делаешь? - громко спросил эльф, готовясь каждую секунду выстрелить. Если тот зашел так далеко, то мог и напасть на жрицу. Однако вид у дроу был весьма жалкий. Как будто извиняясь, он поинтересовался у Элгрин:
- Вы сможете, с нашей помощью разумеется, добраться до жриц, что бы они вас вылечили... Или мне стоит заняться полевой медициной и немного "подклепать" вас тут и потом повести к лекарям?
"Да что он делает? Если не хотел ранить её, то зачем в первую очередь взорвал стену?"
- Анканиэль у тебя во фляге вода осталась? - спросил Финн не отводя взгляда от Элгрин. Принц молча кивнул и не опускаю лук обратился к темному эльфу:
- Я сам разберусь. Думаю, в данной ситуации тебе стоит покинуть это место, - голос парня был взволнованным. Теперь Анканиэл уже реально злился. "Ранил женщину, а теперь извиняется... Лицемер." Эльф опустил лук понадеявшись, что все-таки он ничего враждебного предпринимать не собирается. Юноша положил стрелу назад в колчан, подарил Финдару очередной гневный взгляд и снял с пояса флягу, в которой было еще немного воды. Протянув её жрице, Анканиэл перевел взгляд с Фаеркала на Элгрин.
- Может мне позвать кого-нибудь? - Анканиэл представления не имел, где и кого можно позвать, но на звук взрыва мог кто-то подойти. Сам эльф ничего сделать не мог. Светлой магией он не владел, и лекарем не был.
Поделиться252010-05-16 09:32:32
- Тоже мне, сама забота, - Элгрин едва-едва ухмыльнулась, вновь сползая вниз. - Нельзя, чтобы кто-то увидел... - женщина сама прислушалась к собственному голосу и чуть успокоилась, осколки не пробили лёгкие, а дальше уж как-нибудь. Вряд ли кто-нибудь из них владеет хоть одним видом регенерации, но с простыми телесными ранами можно справиться и так. "Надеюсь, в радиусе километра тут никого не осталось. Ни одна шлюха из Совета Теней не должна знать об этом взрыве, иначе снова придётся проводить бессонные ночи в ожидании гостей". Начинала кружиться голова. Скорее всего, только божественное вмешательство спасло Верхвную от по-настоящему глубоких ран, каждая по отдельности опасности не представляла, но вот таким скопищем... Была огромная вероятность истечь кровью. - Вариант с полевой медициной лучше, боюсь, все уже глубоко под нами, а патрули тщательно делают вид, что ничего не слышат. Они-то думают, что это я развлекаюсь, - речь стала уже тише. - Спасибо, - Элгрин не очень уверенно взяла флягу и отхлебнула совсем чуть-чуть, чтобы только прополоскать совсем высохшее нёбо - вода была нужна. - Нет, Анканиэл не надо. Ни звать, ни ему уходить. Пока будешь кого-то искать, потеряем много времени... Врачуй, - эльфийка едва повернула голову в сторону Финна, в шее засел один небольшой камешек.
Поделиться262010-05-17 18:16:29
- Тогда... если вы не против... - слегка улыбнувшись, Финн достал саблю и аккуратно распорол ткань платья. Одежда могла помешать при извлечении осколков и так же был шанс пропустить что-нибудь. Умело стянув с девушки остатки платья, Финн довольно присвистнул разглядывая обнаженное тело Жрицы. Сняв с пояса флягу, дроу помог жрице прилечь на здоровый бок. Плеснув водой, он смыл кровь, которая медленно но верно текла из многочисленных ран, полученных жрицей.
- А теперь, предупреждаю, будет больно... Я начинаю извлекать застрявшие осколки, поэтому прошу вас стараться сдержать эмоции и лежать максимально расслабленно и спокойно. После того, как я извлеку осколки, я смогу еще раз промыть ваши раны и перевязать их, прекратив кровотечение. Теоретически я бы мог раны и прижечь, однако в данном случае я не считаю это необходимым... да и не хочется портить шрамами ваше прекрасное притягательное тело... - еще раз окинув взглядом красивое женское тело, Фаеркал стал методично извлекать осколки из тела Элгрин.
- Держи её... аккуратно, но крепко... она скорее всего будет дергаться... - приказал Финн Анканиэлю, надеясь что эльф не начнет речей на тему, что Финн ему не указ, а просто подчиниться, дабы помочь девушке.
"Мда... вляпался ты Фаеркал по самые гланды... Но будем искать и позитив... зато и обнаженку повидал... что тоже радует..." - усмехнулся дроу, не отвлекаясь от своей работы. Некоторые осколки он тянул медленно, не желая чрезмерно перенапрягать рану, некоторые же он выдергивал быстро и резко, предпочитая резкий острый импульс боли десяти минутам страданий.
Через полчаса все было готово. Раны были очищены и перевязаны. Для перевязки использовалось как и платье самой Элгрин, так и фрагменты плаща Финна, которые плотно облегали раны при этом не стесняя простор для движения.
- На поле боя нередко приходится лечить себя и других самому... - объяснил дроу свои медицинские навыки, слизывая капли крови, что остались на руках парня - а теперь, раз уж мы закончили в коридоре, как вы отнесетесь, что бы я вас перенес к вам в кабинет? Там вы сможете и переодеться... ну или скорее одеться, если быть совсем точным, и отдохнуть, что тоже важно в вашем состоянии, и выслушать нас, что и было основной причиной нашей встречи... вы не против? - усмехаясь спросил Финн, подавая девушке руку, что бы она могла встать.
Отредактировано Финдар Фаеркал (2010-05-17 18:16:44)
Поделиться272010-05-18 17:02:05
Анканиэл молча наблюдал за действиями Финдара. Когда тот распорол ткань платья, эльф смущенно посмотрел в сторону. Принцу захотелось посильнее врезать темному эльфу, когда он услышал довольный свист, по всей видимости реакция на вид тела жрицы. Но сейчас было не до этого.
- Да и не хочется портить шрамами ваше прекрасное притягательное тело... - Анканиэл гневно взглянул на темного эльфа, давая понять, что еще одно замечания вроде этого плохо закончиться. Все-таки Верховная в первую очередь была женщиной, а подобного рода неуважительное поведение, да еще и после того что Финдар натворил, принца попросту бесило.
Фаеркал начал умело извлекать осколки.
- Держи её... аккуратно, но крепко... она скорее всего будет дергаться... - эльф ничего не ответил на указание Фаеркала, а лишь молча подошел к жрице и сзади, но та лишь покачала головой. Дроу извлекал большинство осколков медленно и аккуратно, но некоторые из них он извлекал резко. Эльф молча наблюдал. Через полчаса наконец все было закончено.
- А теперь, раз уж мы закончили в коридоре, как вы отнесетесь, что бы я вас перенес к вам в кабинет? - но Анканиэл решил, что не стоит доверять жрицу ему.
- Тут уже сам разберусь, - Анканиэл подхватил с пола плащ и накинул на голову капюшон. "Мало ли, по дороге может и какая-нибудь жрица встретиться, и увидев Верховную в таком состоянии, сразу подумает, что это сделал я. А потом проблем не оберешься..." Анканиэл тоже протянул жрице, параллельно обращаясь к Фаеркалу:
- Думаю твое присутствие уже не обязательно. Так что можешь идти. Сомневаюсь, что ты можете понадобиться либо жрице, либо мне.
К неудовольствию эльфа Финдар не отстал, и все трое направились в кабинет.
------> Покои и кабинет Верховной жрицы
Поделиться282010-05-19 13:47:46
Коридоры у проповедного зала, время примерно 00:25
Элгрин не впервые приходилось избавляться от осколков на месте ранения, так что ко всему происходящему она отнеслась с философским спокойствием. Его удержать помогла обезболивающая мантра, доступная любому, у кого есть хоть какая-то склонность к магии. Достаточно просто причинять некоторую боль себе, читая нужные слова. Чем больше боли, тем сильнее действие. Мантра готовилась год, временами Верховной приходилось использовать столь полезное средство. Тепло разлилось по телу, и женщина почти полностью отключилась от осязаемого восприятия мира. Предварительно снятый плащ она положила рядом с собой, хлыст и кинжал, прихваченный чисто машинально со стола, тоже. Машинально дёрнула головой, когда Анканиэл зашёл за спину. Ну что поделаешь, уже привычка такая - не оставлять никого за спиной. Довольно болезненная операция превратилась во что-то долгое и нудное. Чтобы не терять даром времени, Элгрин погрузилась в думы на тему того, сколько можно будет взять с Анариара за причинённые "неудобства". "А с королевы больничные, и самой себе премию выписать за хороший подбор кадров", - Верховная не удержалась и фыркнула. "Кстати о королеве... Надо будет придумать, как спрятать раны. От греха подальше", - переключившись на другую проблему, она и не заметила, как пролетело время.
Время примерно: 00:50
- Спасибо, Финн - спокойным голосом поблагодарила эльфа женщина, здоровой рукой накидывая плащ.
- А теперь, раз уж мы закончили в коридоре, как вы отнесетесь, что бы я вас перенес к вам в кабинет? Там вы сможете и переодеться... ну или скорее одеться, если быть совсем точным, и отдохнуть, что тоже важно в вашем состоянии, и выслушать нас, что и было основной причиной нашей встречи... вы не против? - руку эльфийка проигнорировала, одним текучим движение встав на ноги. Обезболивание всё ещё действовало, и почувствовала Элгрин лишь некоторые неприятные ощущения от такого издевательства над больным организмом.
- Думаю твое присутствие уже не обязательно. Так что можешь идти. Сомневаюсь, что ты можете понадобиться либо жрице, либо мне, - Анканиэл явно не был в восторге от идеи дальнейшего пребывания в обществе Финдара. Сама эльфийка, признаться, тоже. "Интересно, после такого происшествия он будет всё так же выступaть?"
- В самом деле. Лучше оставайся здесь. Скорее всего, Энира не будет ждать нас у королевы, а вернётся в Храм. Ты тут покарауль, а то мало ли какие ещё любопытные бродят. А разрушения тут, мягко говоря, грандиозные, - Вeрховная махнула свободной рукой, показывания масштабы ущерба.
И, время от времени касаясь стены рукой, чтобы было легче, направилась в кабинет.
------> Покои и кабинет Верховной жрицы
Отредактировано Элгрин Олос (2010-05-23 11:10:31)
Поделиться292010-05-22 18:01:42
- Думаю твое присутствие уже не обязательно. Так что можешь идти. Сомневаюсь, что ты можете понадобиться либо жрице, либо мне. - отослал Анканиэль Финна, чем вызвал хищную усмешку на лице парня. Он все еще не понял, ни свой статус тут, в подземельях, ни то, что Финн уходить не собирался. Да, возможно жрица и была к нему относительно добра, однако это не значило, что в следующий миг он не мог очутиться в пыточных подвалах Игг-Шайлского храма. Однако это было хорошо. Всегда легче вести дела с наивными идиотами, нежели с матерыми жуликами. Поэтому и не могли помириться гномы и дроу, ибо каждая сторона старалась надуть вторую.
- В самом деле. Лучше оставайся здесь. Скорее всего, Энира не будет ждать нас у королевы, а вернётся в Храм. Ты тут покарауль, а то мало ли какие ещё любопытные бродят. А разрушения тут, мягко говоря, грандиозные — Элгрин так же не была в восторге от идеи, что Фаеркал должен был составить им компанию, однако он уже слишком далеко зашел, что бы останавливаться не достигнув цели. Он должен был составить им компанию, и добился бы того даже под страхом ссылки в Лабиринт.
- К сожалению я должен отклонить ваше любезное предложение и последовать за вами. - хмыкнул парень зашагав за ковылявшей прочь Элгрин — и кстати, нужно будет прислать мастеров... и что бы заделали щели, а то от взрывов подземных газов могут пострадать жрицы... вот например как в вашем случае, Верховная... - усмехнулся дроу, внимательно проследив за реакцией Элгрин - и притом, Энира скорее всего останется у королевы. Её Величество непременно пожелает узнать, по какой причине её беспокоят в столь поздний час. Так что я крайне польщен, что вы решили пригласить меня к вам в кабинет, дабы я мог присутствовать на вашей беседе с уважаемым принцем. Я с радостью составлю вам компанию в короткой прогулке до вашего кабинета. - и тут было не важно, что никакого приглашения не существовало, и что коридор взорвался не из-за газов и из-за стараний самого Финна. Тут главное было озвучить факт, а дальше уже все зависело от того, приняла бы Элгрин его "правду" или нет.
---> Кабинет и покои Верховной жрицы.