Меч и Магия: Забытые Истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главные Врата

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Величественные ворота из подземного мрамора - это первое, что увидит каждый, желающий посетить королевский дворец. Врата украшены изысканным орнаментом, изображающим битву между Безликими и Ангелами, а по бокам стоят две мраморные гидры - неусыпные стражники, готовые, благодаря десяткам заклятий наложенных на них, ожить и растерзать любого незваного гостя.

2

Врата Дворца. Время: 00:30

Ящер остановился, всхрапнул и попятился назад – магическая аура ворот у рептилии восторга не вызывала, а уж гидры, пусть и мраморные, тем более. Энира успокаивающе погладила его по затылку, спешилась, снова погладила, уже морду – транспорт норовил уйти куда подальше – и постучала в ворота специальным бронзовым молоточком. Полюбовавшись архитектурой, эльфийка снова постучала – либо не услышали, либо решили, что глюки на почве скуки. Там внутри завозились, одна створка (мирное время, можно и так открывать) приоткрылась, и оттуда глянул чей-то ярко-алый глаз. Очень наглый такой, с ощущением полной вседозволенности. Немного помечтав о том, чтобы выколоть кулоном этот самый глаз, девушка просунула в щель бриллиант. По нему недоверчиво постучали ноготком, даже попытались попробовать зубами, но Ра вовремя отдёрнуть камень. Раздалось приглушённое хмыканье-покашливание, скрип, и створка открылась окончательно. На проходе стояла мощная женщина-полуминотавр (наверное, специально разводили, мышцы – любой циклоп помрёт от зависти на месте), почти полностью упрятанная в чёрные доспехи с золотым орнаментом в виде драконов. 
- Кто такая и зачем? – злобно буркнула она, и Энира едва не упала в обморок от перегара. «Это не женщина, это просто машина убийства. Подохнет от зависти не только циклоп, но и зелёный дракон. А какими она ещё талантами обладает?».
- Кто я? Я – ночной кошмар, дневной страх, вечерний ужас и утренняя жуть. А ты можешь сказать о себе такое? – жрицы-воины никогда не дружили с охраной Дворца, те были слишком гордые и довольные собой.
- ??? – остальные слова из тирады охранницы не достойны упоминания в летописях, зато достойны записания на бумажке и разучивания к следующему воспитательному процессу в отряде. Сразу поймут и проникнутся. Энира проникнулась. Решив, что ближнему надо помогать, она повторно продемонстрировала  кулон. Помогло. Полуминотавр резко протрезвела, вытянулась и гаркнула:
- Благословенен этот день, когда Маласса послала нам говорящую от имени Старшей из младших братьев и сестёр. Чего надобно? – голос её стал куда как вежливее.
- Мне бы к королеве, - скромненько так известила Ра, копнув мостовую носочком.
- К кому?! – поползли на лоб глаза стражницы.
- Да, сорт самогона такой, а "к" потому что приложиться бы к "королеве" - «пояснила» эльфийка, выпятив нижнюю губу.  – Нет, ну ты меня пропустишь уже или нет?! Не видишь что ли, я от Верховной, дело есть, срочное, - не выдержала она. Ящер отошёл подальше от взбесившейся девушки.
- Ну если срочное, то… - полуминотавр отступила в сторону, и Энира победным маршем, словно входила в побеждённую крепость, будучи полководцем, зашла внутрь, жалея, что нет нормальных звонких каблуков – всё впечатление портится.
Во дворе раздался бешеный ор: «Сильха! Сильха, поимей тебя демон, сопроводить гонца к королеве надо!» Девушка умилилась. Охрана ворот везде охрана ворот – хоть у въезда в город, хоть у Храма, хоть у Дворца. Из двойных дверей выскочила эльфийка средних лет, слегка всклоченная, в красных одеждах и с золотой лентой на шее – мажордом. Она быстренько оглядела жрицу, буркнула что-то вроде приветствия, попросила показать кулон (он был сунут прямо ей под нос, Энира «не рассчитала силу», женщина схватилась за то, что вечно отрывают любопытным) и, чуть гундося, попросила следовать за ней. Победный марш по дворцу королевы продолжился.

---> Приёмная королевы

Отредактировано Энира Лаота (2010-05-13 20:01:26)