На протяжение целых столетий гномы рыли огромны проходы и залы под горой. Свет пылающих факелов освещает эти подземные помещения. Никто не знает, куда ведут некоторые из самых старых и темных проходов. Многие смельчаки идут туда ради приключений.
Подземелье горы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-06-21 02:17:47
Граница пещер Игг-Шайла и пещер Гримхейма. Время 22.00
Рукотворный туннель поворачивал плавным изгибом, удобным для мчащейся вагонетки. Такие вагонетки были весьма удобны в подземелье, где медведи и мамонты чувствовали себя неуютно. И уж совсем незаменимы, когда речь заходила о шахтах.
Гилбир мало интересовался окружающим его пейзажем. Его мысли были заняты событиями последних дней. Отродья Ургаша появились в подземельях гнома. Небольшие отряды, приходящие неизменно с юго-запада, со стороны Игг-Шайла. Эльфы, спустившиеся под землю… Эльфы, покинувшие леса… Эти эльфы приняли новую веру, веру Малассы, Дракона Тьмы. Но ведь и Маласса – дочь Аши, значит, и эти эльфы будут противостоять хаосу… До чего же сложно было убедить в этой простой истине Старейшин. Гилбир посмотрел на сидящего рядом с ним гнома Ваттора – племянника Хранителя Туннелей Доргирна. Молодой гном умело обращался с управлением вагонетки, регулируя скорость и точно действуя на развилках. Что думает этот молодой гном о происходящем? Готов ли он поднять свой топор против эльфов, пусть изменившихся, но все же давних союзников детей Арката? Да и что именно происходит сейчас, в королевстве «темных» эльфов?..
Между тем туннель становился совсем другим: место каменной кладки заняли сталактиты, и вот уже из-за уступа скалы появились строительные леса – здесь совсем недавно обнаружили залежи кристаллов. Строительство шахты еще не было окончено, посему здесь работали не только шахтеры, но и строители.
- Вон там, - заговорил провожатый Гилбира, - в дальнем конце пещеры проход в пещеру Зеленого озера. За ним и Игг-Шайл.
- Демоны пришли из тоннеля? - уточнил Гилбир.
- Да. Мы трижды проверяли проходы и следы – демоны вышли из вод Фиолетового озера. Сейчас проход охраняется двумя ротами гномов.
- Это мне известно, - кивнул рунный жрец, - там же и мой ученик Гронматт, и Маттек, рунный маг. Но они все здесь для защиты рабочих от демонов. Так что я отправляюсь в путь один.
- Я пойду с вами, - Ваттор приподнялся, берясь за топор.
- Нет, ты останешься здесь так же, как и обе роты, и все остальные. Я иду не на войну. А от твари в подземелье я уйду и сам. И да пребудет с вами всеми Аркат… Впрочем, все организационные вопросы с утра. Проводи меня в место для ночлега. Есть время похода а есть время молитвы…
Граница пещер Игг-Шайла и пещер Гримхейма. Пещера Фиолетового озера. Время 23.42
Время действия руны невидимости закончилось. Гилбир стоял перед Зеленым озером. Упрямый гном имел свои причины обманывать отряд бойцов, которые должны были его сопровождать. Просто гномий язык может хранить любые тайны под пыткой, но… ель может легко его развязать. А если в Игг-Шайле узнают о портале, ведущем в Гримхейм прямиком из-под Коноса… Этого эльфам знать ни к чему. Во всяком случае не теперь.
Пробормотав молитву Аркату, Гилбир вступил в воду Фиолетового озера. Месторасположение портала он запомнил неплохо. Впрочем, одно дело карта с описанием, и совсем другое – реальная пещера. Права на ошибку у гнома, закованного в мифриловую кольчугу и в принципе не умеющего плавать, увы, не было. Зайдя в озеро по пояс, гном наклонился и заглянул под воду: фиолетовое свечение имело определенный источник. Гном сделал еще три шага и оказался совсем рядом с ним. Зажмурившись, он ступил еще раз, накрыв собой фиолетовое свечение…
-----> Змеиные туннели