Меч и Магия: Забытые Истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Меч и Магия: Забытые Истории » Зал Героев » Конкурс: "Лучший пост недели"


Конкурс: "Лучший пост недели"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

С сегодняшнего дня каждую неделю будет проводится конкурс на самый интересный отыгрыш на ролевой. Лучший пост недели будет выбираться администрацией по следующим критериям: информативность, соответствие персонажу, эмоциональность, грамотность. Имя автора поста и сам пост будут выкладываться в этой теме и имя будет помещена в объявление, а в конце каждого месяца всеобщим голосованием будет выбран лучший пост месяца.

Итоги будут каждый понедельник, начиная с этой недели. При должной активности персонажи-победители получат интересные квесты на усиление^^

2

Победительницей на этой неделе является Энира Лаота за пост в локации Главные Врата

Энира Лаота написал(а):

Врата Дворца. Время: 00:30

Ящер остановился, всхрапнул и попятился назад – магическая аура ворот у рептилии восторга не вызывала, а уж гидры, пусть и мраморные, тем более. Энира успокаивающе погладила его по затылку, спешилась, снова погладила, уже морду – транспорт норовил уйти куда подальше – и постучала в ворота специальным бронзовым молоточком. Полюбовавшись архитектурой, эльфийка снова постучала – либо не услышали, либо решили, что глюки на почве скуки. Там внутри завозились, одна створка (мирное время, можно и так открывать) приоткрылась, и оттуда глянул чей-то ярко-алый глаз. Очень наглый такой, с ощущением полной вседозволенности. Немного помечтав о том, чтобы выколоть кулоном этот самый глаз, девушка просунула в щель бриллиант. По нему недоверчиво постучали ноготком, даже попытались попробовать зубами, но Ра вовремя отдёрнуть камень. Раздалось приглушённое хмыканье-покашливание, скрип, и створка открылась окончательно. На проходе стояла мощная женщина-полуминотавр (наверное, специально разводили, мышцы – любой циклоп помрёт от зависти на месте), почти полностью упрятанная в чёрные доспехи с золотым орнаментом в виде драконов. 
- Кто такая и зачем? – злобно буркнула она, и Энира едва не упала в обморок от перегара. «Это не женщина, это просто машина убийства. Подохнет от зависти не только циклоп, но и зелёный дракон. А какими она ещё талантами обладает?».
- Кто я? Я – ночной кошмар, дневной страх, вечерний ужас и утренняя жуть. А ты можешь сказать о себе такое? – жрицы-воины никогда не дружили с охраной Дворца, те были слишком гордые и довольные собой.
- ??? – остальные слова из тирады охранницы не достойны упоминания в летописях, зато достойны записания на бумажке и разучивания к следующему воспитательному процессу в отряде. Сразу поймут и проникнутся. Энира проникнулась. Решив, что ближнему надо помогать, она повторно продемонстрировала  кулон. Помогло. Полуминотавр резко протрезвела, вытянулась и гаркнула:
- Благословенен этот день, когда Маласса послала нам говорящую от имени Старшей из младших братьев и сестёр. Чего надобно? – голос её стал куда как вежливее.
- Мне бы к королеве, - скромненько так известила Ра, копнув мостовую носочком.
- К кому?! – поползли на лоб глаза стражницы.
- Да, сорт самогона такой, а "к" потому что приложиться бы к "королеве" - «пояснила» эльфийка, выпятив нижнюю губу.  – Нет, ну ты меня пропустишь уже или нет?! Не видишь что ли, я от Верховной, дело есть, срочное, - не выдержала она. Ящер отошёл подальше от взбесившейся девушки.
- Ну если срочное, то… - полуминотавр отступила в сторону, и Энира победным маршем, словно входила в побеждённую крепость, будучи полководцем, зашла внутрь, жалея, что нет нормальных звонких каблуков – всё впечатление портится.
Во дворе раздался бешеный ор: «Сильха! Сильха, поимей тебя демон, сопроводить гонца к королеве надо!» Девушка умилилась. Охрана ворот везде охрана ворот – хоть у въезда в город, хоть у Храма, хоть у Дворца. Из двойных дверей выскочила эльфийка средних лет, слегка всклоченная, в красных одеждах и с золотой лентой на шее – мажордом. Она быстренько оглядела жрицу, буркнула что-то вроде приветствия, попросила показать кулон (он был сунут прямо ей под нос, Энира «не рассчитала силу», женщина схватилась за то, что вечно отрывают любопытным) и, чуть гундося, попросила следовать за ней. Победный марш по дворцу королевы продолжился.

---> Приёмная королевы

Пользователю выносятся поздравления администрации, а так же благодарность за приятную и продуктивную игру.

3

С некоторым опозданием вывешиваем результат прошлой недели.

Победителем на этой неделе является Лукреция за прекрасную лекцию о некромантии в локации Гостиная

Лукреция написал(а):

-А вы не могли бы мне рассказать больше о некромантах и вампирах? Или хотя бы о вашем боге? Я уже поняла, что надолго задержусь в этом обществе. И потом я не прислуга, поверьте мне. Я видела здешних слуг... У них нет в глазах огня. Только страх...
"Ты еще мало видела, дорогая, - у большинства здешних слуг и вовсе нету глаз...". Лучший воин и единственная женщина в совете... В этом месте имена и звания не имели никакого значения. Если Лана хотела уважения со стороны вампирши, то она одним лишь своим поведением заслужила достойное к себе отношение, и лучше бы оно все равно уже не стало.
- Я не могу рассказать больше, потому как я об этом еще вообще ничего и не говорила... Я могу сейчас посвятить вас в некоторые аспекты нашей философии, раз уж вас это заинтересовало и необходимо для пребывания здесь, - о да, эльфийка была абсолютно права, что задержаться ей здесь придется надолго, если не навечно. Вот она сидела напротив Лукреции, такая теплая, живая и внимательно внимала рассказу, а она только и представляла, как великолепно смотрелась бы вампир, танцующая с клинками, - Только есть одно но... Думаю, вас уже успели предупредить, что распускание тайн до добра не доведет, и все что происходит за стенами этого замка не должно выноситься за эти пределы. Так что все, что услышите, Лана, держите при себе. Я не люблю запугивать на словах... поэтому не стану этого делать.
Вы хотели узнать о нашем боге... Это не трудно. Мы поклоняемся создательнице мироздания, той, что сотворила мир из ничего и дала ему свое имя, кому подчиняются все стихийные драконы, в то время как смертные почему-то забыли и отвернулись от великой Аши... - и пока остроухие устраивают ритуальные плачи вокруг пенька своей Бритиги, а их изгнанные братья по чем зря приносят живое в жертву кровожадной драконихе тьмы... - [b]Именно от Дракона Порядка мы черпаем силу. Аша имеет три ипостаси. Рождение - Мать, породившая все живое в мире; давая жизнь, она придает форму хаосу и придает смысл неисчерпаемому потенциалу возможностей. Жизнь - Безликая Дева, герольд Судьбы, незримая и бдящая за тем, чтобы все твари живые исполняли свое предназначение. Смерть - Старуха, согбенная и древняя, которая разрывает паутину жизни спицами, зажатыми в корявых пальцах, когда настает час. Мы почитаем третью ипостась, так как богиня-паук обладает наибольшим могуществом, в своих восьми руках она крепко держит нити судеб и может с легкостью оборвать любую из них. И каждое случайное на первый взгляд события - лишь результат колебания тончайших паутинок Вселенной... Аша все обращает на пользу. В мире не существует добра и зла, настоящие вечные антагонисты - это Хаос и Порядок. Жизнь и Смерть. Мы преследуем исключительно благие цели, искореняя порождения Хаоса. А некромантия - исключительно сложное и опасное искусство, наука, мастерство, которое не прощает ошибок. От адепта она требует колоссальной самодисциплины, глубоких познаний и отречения от всего материального. Обращение в вампира - один из путей, которым может пойти некромант, но подробностей этого процесса и нашей сущности я не могу пока раскрыть...

Вампиры - вечно молодые, сильные воины, их сложно уничтожить, они дорого за это платят, становясь хладнокровными и жестокими, но главная цена - это их магическая сила, часть которой навечно запечатывается и расходуется на другие расовые способности. Лукреция сама в свое время весьма болезненно перенесла инициацию. В первые годы своего существования в вампирской форме она тихо бесилась от того, что потеряла часть своей души и своего человеческого облика. Волосы ее выцвели, их золотисто-пшеничный блеск сменился спокойным и благородным оттенком платины, с лица навсегда сошел румянец, а все тело будто саваном облекла мертвенная бледность. Внешне она стала походить на труп, но совсем еще свежий, будто сердце девушки остановилось всего минуту назад, и грудь перестала вздыматься от вдоха... Она ненавидела живых просто за то, что они живы, а мертвых - что они так прекрасно и гармонично мертвы, не в пример ей, но со временем это все прошло, а чувства и эмоции притупились. Некромантия подарила ей не смерть, и не жизнь, но некоторую неуязвимость и целую вечность для того, чтобы постигать пути Аши. А на подсознательном уровне высшая все еще не была готова принять полный аскетизм, подобающий могущественному некроманту. Взять в пример хотя бы все ее изящные наряды - всего лишь бесполезные тряпки, без которых может спокойно обойтись даже бренная плоть живых, не говоря уже о нежити. Даже своими изысканными манерами не походила она на того, кто большую часть жизни общается с мертвецами. Но все эти качества помогали ей выгодно контактировать с живыми...
- Задумайтесь только. Жизнь и смерть - это не две стороны одной медали, ведь противоположные стороны навечно отвернуты друг от друга и никогда друг друга не видят. Они как два зеркала, поставленные ровно напротив, постоянно отражают и усиливают друг друга.  Жизнь хрупка и непостоянна, а смерть чиста и неизменна... Именно из-за нелепых нужд плоти и поспешных недальновидных решений разума, которому не дано постигнуть вечность, в мире происходят конфликты. Но смерть сразу восстанавливает порядок и равновесие, она - истинная красота и благодетель. В противовес моим словам многие могут сказать, что смерть грязна и уродлива, и предоставить этому тысячи своих доказательств, но это не так... То, что вам кажется страшным и отвратным - не свойство самой смерти. То, что так ненавидят многие живые - лишь изъян и несовершенство жизни, все, что некогда было живым, обречено тлеть, гнить и разлагаться. А некромантия позволяет остановить время, удерживая материю в этом мире и замедляя ее разрушение. И в этом разрушении есть какая-то своя, захватывающая дух предсмертная красота. Ведь когда нечто должно вот-вот исчезнуть, его красота становится могущественнее в стократ, захватывая и сжигая сердца очевидцев, словно пламя – ночных мотыльков!
Сначала вампирша не горела желанием спеть дифирамбы некромантии, но вопрос Ланы, образно говоря, задел ее за живое. Она говорила вдохновенно и страстно, эти слова исходили оттуда, где когда-то располагалась человеческая душа, а сейчас одной Аше известно, что двигает вампиршей. Приведенный рассказ воистину был достоин не только острых ушей эльфийки, а целой аудитории молодых некромантов. Завершив его на одном дыхании, Лукреция сжала кулак и на кончиках ее ногтей сверкнули зеленоватые огоньки, будто магическая энергия сорвалась с руки, не успев облачиться в форму заклинания.
- Я удовлетворила ваше любопытство, о благороднейшая из эльфийских дев? - последние слова вампирши были наполнены остаточным пафосом. Она приподняла бровь и улыбнулась уголком рта, ожидая того, что лекция сразит эльфийку наповал и та в ближайшее время только и будет, что упрашивать Дракулу обратить ее.

Пользователю выносятся поздравления администрации, а так же благодарность за приятную и продуктивную игру.


Вы здесь » Меч и Магия: Забытые Истории » Зал Героев » Конкурс: "Лучший пост недели"